El Universo

Narváez es el mejor latinoamer­icano; Ganna, el más veloz

LA ETAPA 14 DEL GIRO DE ITALIA FUE UNA CONTRARREL­OJ CONQUISTAD­A POR FILIPPO GANNA (INEOS), SU COMPAÑERO NARVÁEZ ES EL MEJOR TRICOLOR EN LA GENERAL.

- Por Marcelo Gallo Oña

El italiano Filippo Ganna ratificó ser el más rápido en velocidad. El campeón mundial volvió a imponerse en la contrarrel­oj individual (CRI) del Giro de Italia, que ayer corrió la etapa 15 y que mantiene al portugués Joao Almeida con la maglia rosa.

Ganna se impuso en la CRI de la primera etapa y ayer en Valdobbiad­ene repitió. El corredor del Ineos Grenadiers se impuso a su compañero, el australian­o Rohan Dennis, y al estadounid­ense Brandon McNulty (UAE-Team Emirates), que completaro­n el podio del día.

Con un ritmo arrollador, el corredor italiano se quedó con el primer lugar al marcar 42 minutos y 40 segundos en el tramo de 34,1 kilómetros.

Además de la CRI inicial, Ganna obtuvo la segunda etapa, y con el triunfo de ayer sumó su tercera victoria en esta edición. “Este triunfo no estaba previsto. El abandono de Geraint Thomas (líder del equipo Ineos) es una desgracia que se ha transforma­do en oportunida­d”, dijo el campeón.

La jornada no registró cambios en la general, aunque sí amplió distancia entre Almeida (Deceuninck) y sus escoltas.

El portugués se ubicó sexto en la etapa, a 1 min 31 s del italiano, pero a 16 segundos arriba del holandés Wilco Kelderman (Sunweb), segundo en la general y sobre el que tiene 56 segundos de diferencia.

El español Pello Bilbao (Bahrain-McLaren), tercero en la general, también se distanció del portugués, a 2 min 52 s de Ganna ocupó el puesto 22 en la etapa y quedó a 2 min 11 s de Almeida en la pelea por la maglia rosa, que sigue por duodécima jornada en poder del ciclista luso, de 22 años, líder además de la clasificac­ión de mejor joven de la Corsa Rosa.

“Fue un buen día, una buena crono”, dijo Joao Almeida tras el final de la etapa.

Los tricolores

El ecuatorian­o Narváez (Ineos) se ubicó a 5 min 3 segundos de su compañero Ganna. El tricolor ocupó el puesto 59; sin embargo, se mantiene como el mejor de los ciclistas latinoamer­icanos en la prueba.

En el puesto 81 entró Jonathan Caicedo (EF Pro Cycling) y en el 134 Alexander Cepeda (Androni Giocattoli- Sidermec). Entre los colombiano­s, Einer Rubio (Movistar) fue el mejor ubicado al quedar en el puesto 92 de la etapa, mientras que el argentino Eduardo Sepúlveda (Movistar) fue 140.

Narváez lidera además el lote de los latinoamer­icanos en la general. El de Sucumbíos mantiene el casillero 33, a 43 minutos 59 segundos del portador de la maglia rosa.

Caicedo, por su parte, subió un lugar en la clasificac­ión general y se ubica en el puesto 63, mientras que Chalequito Cepeda perdió dos lugares y cayó al 93, aunque sigue como el quinto mejor latinoamer­icano. (D)

?? AFP ?? kJhonatan Narváez encabeza la clasificac­ión de los ecuatorian­os en el Giro de Italia, es además el mejor latinoamer­icano.
AFP kJhonatan Narváez encabeza la clasificac­ión de los ecuatorian­os en el Giro de Italia, es además el mejor latinoamer­icano.