El Universo

Gol de Piñatares le da tres puntos a Barcelona ante Delfín y es el nuevo líder

El equipo de Fabián Bustos no realizó una buena presentaci­ón, pero el gol que alcanzó el mediocampi­sta le bastó para llevarse los tres puntos que le permiten ubicarse al frente de la tabla de posiciones de la serie A.

-

Barcelona, sin mostrar un fútbol contundent­e pero que supo manejar mejor el balón que su rival, se impuso 1-0 anoche ante Delfín en juego que se realizó en el estadio Monumental Banco Pichincha.

El único tanto llegó por acción de Bruno Piñatares, a los 20 minutos, luego de que Damián Díaz ejecutara un tiro libre desde el costado izquierdo del equipo manabita. El balón sobró al bloque defensivo y al arquero de los visitantes, llegando al pie izquierdo de Piñatares, que con el borde interno cruzó la pelota en la boca del arco ante la mirada desesperad­a del portero Dennis Corozo que nada pudo hacer.

Desde el inicio del compromiso se notó las ‘malas intencione­s’ del equipo dirigido por Fabián Bustos, ya que se arrimó con peligro sobre la puerta contraria con remates de Díaz y de Jonatan Álvez, que se mostró empeñoso pero inefectivo en la ofensiva, hasta que estuvo en la cancha.

Barcelona tuvo que realizar un cambio obligado a los 19 min por lesión de Mario Pineida, quien se resintió en una pierna. Lo reemplazó Gustavo Vallecilla, quien no tuvo el mismo fuste y velocidad para lanzarse al ataque, una caracterís­tica de Pineida actuando por cualquiera de las bandas.

El encuentro fue muy cortado por las constantes faltas de los defensas cetáceos. Producto de su marca fuerte, el árbitro Yonis Aragón tuvo que mostrar seis tarjetas amarillas para frenar la violencia.

Barcelona terminó el partido pidiendo tiempo, ya que Delfín en los últimos 15 minutos se lanzó en busca de la igualdad, pero su desespera

EQUIPO AMARILLO ESTÁ INVICTO EN LA SEGUNDA FASE DEL CAMPEONATO.

ción para anotar y la marca efectiva que aplicaron los zagueros toreros dejaron el marcador con la mínima ventaja para Barcelona. (D)

??  ?? k Bruno Piñatares, autor del gol del triunfo de Barcelona sobre Delfín.
k Bruno Piñatares, autor del gol del triunfo de Barcelona sobre Delfín.