El Universo

Independie­nte tuvo fuerza para virar un marcador que le era adverso ante Liga (Q)

Albos no pudieron sostener la ventaja conseguida con los dos goles de Cristian Martínez Borja.

- QUITO

Independie­nte del Valle remontó un marcador que le era adverso y salió como ganador por 3-2 ante Liga de Quito, en el partido que se jugó en el estadio Olímpico Atahualpa válido por la segunda fecha, de la fase 2, de la serie A de la LigaPro.

Los universita­rios se pusieron adelante con los goles de Cristian Martínez Borja (a los 7 y 65 minutos); mientras que Moisés Caicedo alcanzó el descuento a los 75 min; Lorenzo Faravelli, a los 85, puso el empate temporal; y Jacob Murillo decretó el 3-2 cuando se jugaba el primer minuto adicional del segundo periodo.

Liga tuvo el dominio del balón en la mayor parte del compromiso, a pesar de que al minuto 35 salió expulsado Ezequiel Piovi por impactar con el codo en el rostro de Christian Ortiz, y fruto de su mejor juego, se puso adelante en el marcador con Martínez Borja, que luego de recibir un pase de Júnior Sornoza giró al borde del área y tras eludir la marca de Moisés Caicedo definió ante el portero Jorge Pinos.

El ariete colombiano aumentó la cuenta para los universita­rios al ejecutar un penal por una falta de Braian Rivero sobre el hábil Billy Arce.

Independie­nte a pesar de la desventaja no bajó los brazos y luego del segundo tanto de los albos se apoderó del balón.

Su empeño tuvo recompensa y Caicedo remató desde afuera del área e hizo un extraño efecto para meterse en el arco blanco; Faravelli también con un remate de afuera del área anotó el empate a 2 y Murillo de penal por falta sobre Ortiz dejó la pizarra 3-2. (D)