El Universo

Sorpresiva­s derrotas de Real Madrid y del FC Barcelona; el Atlético volvió a triunfar

Luis Suárez otra vez se hizo presente en el marcador del equipo ‘colchonero’, que venció al Celta de Vigo.

- AP MADRID

Real Madrid y Barcelona padecieron un sábado de sorpresas frente a rivales distantes de su prestigio en España, donde LaLiga se reanudó después del parón por la fecha FIFA; mientras que el Atlético de Madrid salió como ganador.

El campeón naufragó ante un equipo que nunca lo había derrotado a domicilio. Por el Cádiz, el delantero Anthony Lozano cuajó una gran jugada, con un tiro suave y bombeado al enfilarse a la portería, para anotar a los 16 minutos.

La pobre actuación del Madrid obligó al DT Zinedine Zidane a realizar cuatro cambios para el complement­o, incluido el brasileño Casemiro y el uruguayo Federico Valverde, a quienes había dado descanso de inicio por las convocator­ias con sus seleccione­s.

El Cádiz no había derrotado al Madrid de visita en su historia de 16 duelos oficiales antes de este; la última vez que se enfrentaro­n fue en enero de 2006 (3-1 ganó el Real Madrid) y el último punto que habían rescatado en Madrid fue en el torneo 1991-1992.

Cae el FC Barcelona

Jaime Mata convirtió un penal con el que Getafe dio la sorpresa y venció 1-0 al Fútbol Club Barcelona, inoperante la mayor parte del partido.

El Barça tiene siete puntos en la 9.ª posición; el Getafe subió al 2.º lugar con 10.

Pedro González, de 17 años, fue el más relevante por los azulgranas, generando acciones de peligro antes del descanso. En sus botines nació una aproximaci­ón en la que Sergiño Dest cedió el balón a Lionel Messi, quien impactó al poste a los 19 min.

Con este resultado, el Getafe puso fin a una racha de nueve años sin ganar a los azulgranas en el Coliseum Alfonso Pérez (el último triunfo 1-0, fue el 26 de noviembre de 2011).

Por su parte el uruguayo Luis Suárez puso fin a un largo ayuno de goles del Atlético de Madrid en LaLiga y celebró su tercera diana como colchonero en la victoria 2-0 como visitante ante el Celta de Vigo. (D)