El Universo

Emilio Gómez cae en la primera ronda de la qualy del Abierto de Australia

Tenista bosnio Damir Dzumhur, número 118 de la ATP, venció por 5-7, 6-3 y 6-2 en 2 horas y 45 minutos.

-

Emilio Gómez se despidió temprano del Abierto de Australia tras caer en la primera ronda de clasificac­ión, rumbo al cuadro principal, por 5-7, 6-3 y 6-2 ante el bosnio Damir Dzumhur, número 118 del ranking ATP. El ecuatorian­o no pudo repetir los resultados obtenidos en el último Grand Slam del año anterior, cuando avanzó a primera fase de Roland Garros luego de ganar las tres etapas previas.

El encuentro de ayer duró 2 horas con 45 minutos. Una clave de la victoria del bosnio estuvo en su efectivida­d en los puntos de quiebre. En ese apartado, Gómez solo concretó una oportunida­d de las cinco que generó. Dzumhur sí lo consiguió las tres ocasiones que se le presentaro­n.

Otro momento importante en la definición sucedió en el segundo set, cuando Dzumhur

estaba 2-1 arriba y con el ecuatorian­o al servicio. Al cerrar el parcial, Gómez tuvo dos chances de recuperar el saque cedido, pero no pudo.

“Me gustaría volver a clasificar a los Grand Slams y a fin de año terminar dentro de los 100 mejores para entrar directo al Open de Australia en 2022”, dijo la primera raqueta del país en diálogo con EL UNIVERSO, el pasado lunes 4 de enero. (D)

??  ?? kEmilio Gómez, de 29 años, aparece en el puesto 160 de la ATP.
kEmilio Gómez, de 29 años, aparece en el puesto 160 de la ATP.