El Universo

Emelec ganó y está cerca del liderato

El equipo eléctrico ganó 3-2 como visitante ayer a Universida­d Católica por la fecha 8 y ya es segundo en la LigaPro, serie A.

-

Alejandro Cabeza fue implacable ante Universida­d Católica, equipo al que el ariete millonario “vacunó” ayer con tres goles en el estadio Olímpico Atahualpa para que Emelec se lleve una victoria 3-2 en la altura, donde los dirigidos por Ismael Rescalvo están invictos en el 2021.

Al desempeño estelar de Cabeza se sumó, en condición de figura, el arquero eléctrico Pedro Ortiz, que a los 90 minutos le atajó un penal a Juan Manuel Tévez e impidió la igualdad de los camaratas. Emelec, de visita ante escuadras de la Sierra, ya venció al Aucas, empató con Macará y sometió a Olmedo.

Con su victoria sobre los camaratas, los azules alcanzan en puntaje al líder Barcelona, que con 17 unidades está arriba por mejor gol diferencia (más 11 contra más 6 de Emelec).

Apenas a los 7 minutos llegó la ventaja, cuando desde la izquierda Ángel Gracia envió un centro al área y Cabeza remató para, pese a la marca adversaria, poner el 1-0.

Católica no se recuperaba de ese tanto cuando Cabeza los castigaba con el segundo. Luego de recibir un pase de Facundo Barceló, el artillero venció a Hernán Galíndez con un testarazo. A los 24, Guillermo de los Santos entregó mal la pelota, que le quedó a Barceló y solo frente a Galíndez, perdonó al enviar su remate afuera. Antes el charrúa estrelló un tiro en el horizontal (22 minutos).

Los quiteños tuvieron una leve reacción y descontaro­n a los 34 a través de Yuber Mosquera, quien logró el 1-2.

En la segunda parte, Emelec siguió sin darle espacio y respiro a los católicos. A los 55, Barceló con un cabezazo exigió a Galíndez, que mandó la pelota al tiro de esquina.

El uruguayo gestó el tercer tanto. Desde la derecha centró al área rival, la pelota no fue despejada por la zaga y le quedó a Cabeza, que la impactó para ser tercer gol (57). A los 75, Jorge Valencia acercó a los locales (2-3). Sobre el final, el drama: el juez sancionó una falta de Aníbal Leguizamón con un penal que atajó el meta Ortiz. Y de ahí, el festejo.

?? API ?? kEl festejo de Facundo Barceló (i) con Alejandro Cabeza, verdugo de Católica. Ángel Gracia se une a la celebració­n eléctrica.
API kEl festejo de Facundo Barceló (i) con Alejandro Cabeza, verdugo de Católica. Ángel Gracia se une a la celebració­n eléctrica.