El Universo

Clásico Polla de Potrancas en 1.400 metros lo gana Puca Puca, tras arremetida

Con Luis Hurtado en la silla el vencedor hizo uno de los cierres más dramáticos del año en el Miguel Salem Dibo.

-

Puca Puca fue la más veloz y se quedó con los 1.400 metros del clásico Polla de Potrancas, corrido el domingo pasado sobre 1.400 metros. La prueba fue en honor a Roberto Kronfle y se realizó en la pista del hipódromo Miguel Salem Dibo. Puca Puca fue bien llevada por Luis Hurtado y en los tramos finales pudo contener a sus rivales para llevarse la victoria en dramático final. La pensionist­a del Chipipe marcó 1 minuto, 28 segundos y 2 quintos.

En el arranque fue Mallorca la que salió cual bólido en la delantera, pero Giulia le peleó por gran parte de la carrera y cabeza a cabeza. Tercera iba Puca Puca a la expectativ­a, luego corrían Villa Rosa, Alessandra y las demás participan­tes de la Polla de Potrancas.

La puntera Mallorca dio todo hasta la curva, donde asumió por la empalizada Puca Puca y así se fue rumbo a la meta, donde la asediaron sus oponentes, pero en vano porque Puca Puca venció. Terminada la prueba, se entregó el premio a la cuadra del Chipipe, por el triunfo de Puca Puca.

Más carreras

En los 1.300 metros de la carrera de final de jornada se impuso Grito de Amor, con varios claros de ventaja y conducido con acierto por Joffre Mora. Registró

1 minuto, 19 segundos y 2 quintos la pertenecie­nte al stud Agustín Gabriel.

Mientras, también en 1.300 metros, en la séptima, ganó la peruana Maraka con la conducción de Gustavo Luque.

Otros vencedores fueron Trinito, en la primera; Fulham, en la segunda; Bit O’Coin ganó la tercera carrera por distanciam­iento de Sharum. El Infierno en la cuarta y Alario en la quinta, todas estas competenci­as en los 1.000 metros. (D)

??  ?? kPuca Puca (d) voló en el tramo final para quedarse con el triunfo el domingo.
kPuca Puca (d) voló en el tramo final para quedarse con el triunfo el domingo.