El Universo

Inglaterra derrota a Gales con un Rashford estelar y va ante Senegal en octavos

Rashford, quien ya suma tres goles en el Mundial, participó en las tres anotacione­s de ingleses ante galeses.

Roon min (Janssen

Barsham Mohammad Khader min 85) Pedro Miguel Khoukhi Hassan Ahmed Hatem (Alaaeldin min 85)

Madibo min 64)

Al Heidos (Thaimn Qamb min 64)

Afif

Ali Abdulla (Muntari, min 64)

DT: F. Sánchez (Al (Boudiaf

Inglaterra, muy superior a su vecino Gales, se impuso ayer en Doha en el duelo británico por 3-0, con actuación decisiva de Marcus Rashford, terminando en primera posición del grupo B del Mundial, tras lo que le espera Senegal en octavos.

Rashford, que logró un doblete, participó en los tres goles. Anotó el primero de tiro libre (50), mientras que en la siguiente jugada robó un balón en una acción que terminó con un tanto de Phil Foden (51).

Con este triunfo, Inglaterra encabezó la llave, con siete puntos, seguida, con cinco, de Estados Unidos, que derrotó a Irán por 1-0, y que se medirá en octavos a Países Bajos.

Inglaterra impuso su calidad desde el inicio, ante un equipo más físico como Gales, al que solo un milagro clasificab­a a octavos. Pero estaba el orgullo de ganar en un Mundial a su vecino británico.

Pero el dominio inglés era asfixiante, con el 77 % de posesión en los primeros 20 minutos, aunque no se traducía en goles ante una defensa galesa de cuatro bien ordenada.

Pero con ese dominio arrollador, las ocasiones no llegaban, con excepción de una muy clara en el minuto 9, cuando en un pase al hueco, Rashford encontró espacio entre la agrupada defensa rival para quedarse solo ante el portero.

DT: R. Page (Roberts,

Pickford Walker (Alexander-Arnold, min 57)

Stones Maguire

Shaw (Trippier, min 65) Henderson

Rice (Phillips, min 57) Bellingham Foden Rashford min 75)

Kane (Wilson, min 57)

DT: G. Southgate (Grealihs,

Ward adivinó la intención del delantero del Manchester United y rechazó su remate.

Con las líneas de defensa y del centro del campo muy juntas, Gales conseguía defender muy bien, sin ofrecer casi oportunida­des a Inglaterra, pero al mismo tiempo se antojaba como un milagro el ganar.

Inglaterra pareció hallar más espacios en la parte final del primer tiempo, con una bella jugada que terminó con un disparo alto de Foden (38) y en un remate de chilena de Rashford (39) que se marchó fuera.

Bale deambulaba por el terreno, mientras su equipo por primera vez a puerta en el descuento, con un disparo dentro del área por parte de Joe Allen, que se marchó alto. Y el técnico Rob Page decidió cambiar a Bale tras el descanso y dar entrada a Brennan Johnson.

Al inicio de la reanudació­n fue precisamen­te Rashford el gran protagonis­ta de la primera parte, quien cambió el rumbo del partido.

Primero, el jugador del United coló con un tiro libre magistral el balón en las redes galesas (50), marcando el 1-0,

Y después robó un balón al lateral izquierdo galés Ben Davies, llegando rebotado a Harry Kane, que centró desde la derecha para que Foden anotara desde cerca (51).

Con el partido solucionad­o llegó una jugada magistral de Rashford por la derecha, sin que la pararan los defensas galeses, se metió en el área y batió a Ward por bajo (68).

Rashford, que lleva tres goles en el Mundial, al haber anotado uno en la goleada en el debut ante Irán (6-2), sería sustituido en el minuto 76. (D)

Beiranvand Rezaeian M, Hosseini Pouraligan­ji Mohammadi (Karimi, min. 45+2 Ezatolahi Noorollahi (Torabi, min. 70)

Hajsafi (Jalali, min. 70)

Ali Gholizadeh (Ansarifar, m.77) Taremi Azmoun (Ghoddos, min. 46).

DT: C. Queiroz

Turner

Dest (Moore, min. 80) Carter-Vickens Ream Robinson Adams Musah McKennie (Acosta, min 65)

Pulisic (Aaronson, min 46)

Sargent min 76)

Weah (Zimmerman, 80).

DT: G. Berhalter (Wright, min

0-1, min 50, Rashford; 0-2, min 52, Foden; 0-3, min 68, Rashford. Tarjeta amarilla para James (min 29), Ramsey (min 61), de Gales.

1-0, min 38, Pulisic. Tarjeta amarilla para Adams (min 43), Hosseini (min 77), Jalali (min 90+6).

?? ?? k El atacante inglés Marcus Rashford (11) celebra con sus compañeros uno de sus tantos frente a Gales.