El Universo

Richard Carapaz se llevó el premio a combativid­ad en cierre de Volta a Catalunya

En la clasificac­ión general, Urán fue el mejor ubicado del equipo EF Education Easy-Post, en top 10.

-

El esloveno Primoz Roglic se proclamó campeón de la Volta a Cataluña, mientras que el ecuatorian­o Richard Carapaz culminó el torneo subiéndose al podio como el ciclista más combativo de la etapa 7.

La última etapa tuvo un trayecto de 136 kilómetros, en un circuito de seis vueltas en Barcelona, con muchas acciones destacadas, entre ellas la del tricolor.

Carapaz fue el ciclista más combativo del día, siendo el animador de principio a fin, dando batalla con la elástica del EF Education Easy-Post.

El ecuatorian­o decidió buscar la fuga en la última etapa, mostrando agresivida­d, sin embargo, él y su equipo fueron alcanzados en los últimos 30 kilómetros.

Evenepoel fue el vencedor de la etapa, pero no fue suficiente para derrotar al esloveno Primoz Roglic, que ganó en la clasificac­ión general.

Roglic terminó la Vuelta a Cataluña con un tiempo de 28:19:10, después de siete etapas en la Vuelta a Cataluña. Evenepoel, que dio guerra en cada jornada, finalizó en el segundo puesto con seis segundos de diferencia.

Lección de humildad

En España, Carapaz dejó entrever que su fichaje en el EF fue para ser líder; esto no cayó bien en la prensa colombiana. Resulta que el cafetero Rigoberto Urán, que con esta suma ocho temporadas en el equipo, y las palabras del tricolor no fueron bien tomadas puesto que el norteño era el comandante de la escuadra.

EL ECUATORIAN­O ALEXANDER CEPEDA SE UBICÓ EN EL PUESTO 25.

“Yo creo que ahora mismo soy el deportista número uno del EF (...)”, recuerda lo dicho por el ecuatorian­o el portal Ciclismo Colombiano.

Ahora mencionan que en la Volta a a Catalunya, Urán le da una “lección de humildad” a Carapaz, que no ha tenido una buena participac­ión.

“Semanas después, tanto Carapaz y Urán llegaban en igualdad de condicione­s a su primera carrera juntos. ¿Y qué pasó? Que Richard, quien se autonombró líder absoluto del equipo se quedó, cedió muchos minutos”, reseñó.

En la clasificac­ión general, Urán fue el mejor del EF al ubicarse top 10, el segundo del equipo fue Jhoan Chávez (11), luego Alexander Cepeda (25) y Carapaz (51).

?? ?? ▶Richard Carapaz subió al podio como el ciclismo más combativo de la fase.
▶Richard Carapaz subió al podio como el ciclismo más combativo de la fase.