La Hora Loja

Pierde Liga de Quito en Copa Libertador­es

-

La cuarta fecha de Copa Libertador­es fue una jornada negra para los equipos ecuatorian­os y Liga de Quito no fue la excepción. En su visita al José Amalfitani, fue derrotado por Vélez Sarsfield por 3-1 y, además, terminó el partido con uno menos por expulsión de Piovi.

Los de Liniers dominaron gran parte del primer tiempo y crearon varias situacione­s de peligro en el arco de Gabbarini, quien tuvo mucho trabajo en los primeros minutos. Thiago Almada, joven volante, fue uno de los más destacados e incluso anotó el primer tanto del partido, justo antes del entretiemp­o.

En el segundo tiempo, Vélez salió con la misma tónica, pero Liga respondió con algunas jugadas de peligro. Lucas Janson marcó el 2-0 para Vélez y rápidament­e, Matías Zunino descontó para LDUQ y volvió a meter a su equipo en el partido.

El duelo no tenía un claro ganador ni estaba definido hasta la expulsión de Ezequiel Piovi, que dejó a los de Repetto débiles y vulnerable­s a los ataques argentinos.

Federico Mancuello liquidó el partido con el 3-1, ya en tiempo de descuento, y permitió que su equipo sume 6 puntos, quedando en el segundo lugar solo por detrás de Flamengo, con 10. Liga de Quito tiene 4 puntos, y ocupa el tercer lugar.

En Vélez Sarsfield, Alexander Domínguez estuvo en el banco de suplentes y no ingresó al terreno de juego.

??  ?? DERROTA. Liga se enfrenta a Flamengo en Brasil la próxima jornada y cierra en Quito frente U. La Calera de Chile.