Semana (Ecuador)

CHEESECAKE DE VAINILLA CON FRUTILLA

-

Ingredient­es. Para la galleta: 60 g de azúcar, 120 g de mantequill­a, 180 g de harina.

Para el relleno: 200 g de crema batida, 350 g de crema de queso, 13 g de gelatina, 40 g de agua, 1 g de extracto de vainilla, 0,5 g de cáscara de limón.

Para decoración: Manjar y frutillas.

Preparació­n: Para la gelatina sin sabor: Hidratar en agua helada por 10 minutos. Después ponga la gelatina en el microondas entre 30 y 45 segundos para disolverla. Dejarla enfriar.

Para armar el cheesecake: 1) Mezclar la harina, azúcar y mantequill­a hasta tener una masa moldeable. 2) Colocar la masa dentro del molde y hornear a 180 ºC o 190 ºC durante 15 minutos, aproximada­mente. 3) Mientras tanto, batir la crema de queso hasta conseguir una consistenc­ia suave. (se puede agregar un poco de leche para lograrlo). 4) Batir la crema de leche con la mitad del azúcar y la vainilla. 5) Agregar y batir el resto del azúcar en el queso crema. 6) Mezclar la crema batida con el queso crema y agregar la gelatina. Preferible usar espátula para no perder el volumen de la crema batida. 7) Agregar la cáscara de limón y mezclarla. 8) Verter la mezcla en la galleta hasta llenar. 9) Dejar reposar en la refrigerad­ora durante 2 horas. 10) Decorar con manjar y frutillas. Si se desea agregar algún relleno, se lo puede hacer en el paso 6, ya sea frutas, mermeladas, una capa de cake, etc.

 ??  ??

Newspapers in Spanish

Newspapers from Ecuador