La Prensa Grafica

MEJOR INICIO, IMPOSIBLE

BAYERN MÚNICH INICIÓ LA NUEVA TEMPORADA DE LA BUNDESLIGA CON UNA VICTORIA AL WERDER BREMEN.

- FRANCFORT/AP accion@laprensagr­afica.com

Bayern Múnich inició el viernes la temporada de la Bundesliga de manera espectacul­ar, al golear por 6-0 al Werder Bremen con un triplete de Robert Lewandowsk­i. El primer partido de Carlo Ancelotti al mando del Bayern fue un monólogo del club bávaro desde el silbatazo inicial. Mejor inicio, imposible, para un equipo que busca conquistar su quinto título seguido, algo sin precedente­s en la máxima división del fútbol alemán.

El volante español Xabi Alonso anotó el primer gol de la 54.ª campaña de la Bundesliga a los nueve minutos, al definir de volea. El capitán Philipp Lahm y Franck Ribéry añadieron los otros goles del Bayern, que también sacudió los postes en dos ocasiones.

Ancelotti reemplazó a Pep Guardiola, quien dejó al Bayern para irse al Manchester City.

“Honestamen­te, no he tenido que hacer muchos cambios”, dijo el italiano Ancelotti. “Este es un equipazo”.

Lewandowsk­i, máximo goleador de la Bundesliga con 30 tantos la pasada temporada, abrió su cuenta personal a los 13 minutos tras pase de Ribéry. Su segundo de la noche fue poco después de la reanudació­n al conectar un centro de Thomas Müller y selló su tripleta al cobrar un penalti a los 77'. Aunque no anotó, Müller asistió en los goles de laterales Lahm (66') y Ribéry (73').

El Bremen ha encajado 32 tantos en sus últimos seis partidos en Múnich. Fue el triunfo más aplastante de un campeón vigente, en un arranque de temporada de la Bundesliga.

“Pisamos fuerte de entrada y pudimos dominar”, dijo Ancelotti.

??  ?? CON GOLEADA. El Bayern Múnich logró la mayor victoria que un campeón defensor ha impuesto en su primer juego de temporada.