La Prensa Grafica

EL METAPÁN TOMA RITMO

LOS CALEROS SUMARON SU TERCER TRIUNFO DEL TORNEO TRAS UN GOL DE FACTURA DE JOSUÉ FLORES.

- SALVADOR MÉNDEZ accion@laprensagr­afica.com

Isidro Metapán encontró la brújula en el Apertura 2016 y anoche sumó su tercer triunfo del campeonato al doblegar a domicilio al UES, gracias a los tantos de Otoniel Salinas y Josué Odir Flores. Por los escarlatas descontó David Díaz, pe- ro no fue suficiente para evitar la segunda derrota de los pumas.

El cuadro del Universida­d de El Salvador ingresó al campo con mucho orden entre líneas, tratando de administra­r el traslado del balón.

La primera llegada de peligro llegó intermedio del volante William Guerrero, quien ejecutó un tiro libre y su disparo obligó a Vega a volar para evitar la caída de su marco.

Sin embargo, cuando el reloj marcaba los 22 minutos Christian Sánchez intentó con un remate de media distancia, pero el balón pegó en el paral izquierdo; no obstante, Otoniel Salinas recogió el rebote para poner el 0-1.

Cuando la afición apenas se acomodaba en sus butacas, apareció David Díaz, tras una mala cobertura defensiva jaguar, para marcar su cuarto tanto del campeonato, al elevarse al segundo piso, conectar de cabeza y vencer la resis- tencia de Vega, para firmar el 1-1 en el pizarrón al 23'.

Para el segundo tiempo, el técnico universita­rio, Edgard Henríquez, modificó su tablero de ajedrez con el ingreso de Harold Alas en lugar de Bryan Hernández, con el claro objetivo de intentar detener el control total de la franja central y mayor presencia en ataque.

Empero, a los 70', Josué Flores sacó de su chistera una jugada de fantasía, al conectar con gran potencia desde afuera de la caja chica y enviar el balón al fondo, para consumar la victoria.

La virtud es que el equipo sabe aplicarse dentro del campo. El DT Rodríguez conoce al equipo.” JOSUÉ ODIR FLORES, volante del Metapán

??  ?? DOMINIO. El zaguero universita­rio Félix Sánchez deja en el camino al atacante metapaneco José Peña.
 ??  ?? VELOCIDAD. Josué Odir Flores celebra el gol del triunfo de Isidro Metapán sobre UES.