La Prensa Grafica

FISCALÍA APELARÁ LA LIBERACIÓN DE LOS ACUSADOS

- Cristian Meléndez judicial@laprensagr­afica.com

La Fiscalía General de la República (FGR) informó ayer que apelará la decisión de la jueza Évelyn Jiménez, del Juzgado Séptimo de Paz, de liberar y establecer medidas sustitutiv­as a la detención a los implicados en la red de corrupción judicial Rais-martínez debido a “una serie de vacíos e incongruen­cias de la juzgadora durante el desarrollo de la audiencia inicial”. La jueza Jiménez cambió en tres ocasiones la decisión que había tomado para escuchar los audios en los que, según la Fiscalía y tal como se ha plasmado en las transcripc­iones del requerimie­nto, se evidencia cómo los abogados del empresario Enrique Rais crearon prueba falsa para incriminar a otra persona.

Para ello, el empresario, según la Fiscalía, se habría valido de una red en la que están involucrad­os jueces, ex jefes fiscales, abogados particular­es e incluso el mismo ex fiscal general Luis Martínez.

“En tres ocasiones, la jueza revocó decisiones que ella misma tomó, que ya estaban firmes, pero que no pudo mantener. En la audiencia se hicieron argumentac­iones

VIDEO:

ENRIQUE RAIS QUEDA EN LIBERTAD.

Implicados en caso de la red Rais-martínez recuperaro­n ayer la libertad condiciona­l tras pagar fianzas entre $1,500 y $20,000. Fiscalía cuestiona que jueza no pudo mantener decisiones sobre escuchar audios.

 ??  ??
 ??  ?? BAÑO E HIJOS. EL EMPRESARIO ENRIQUE RAIS PAGÓ $20,000. DIJO QUE TOMARÍA UN BAÑO Y VERÍA A SUS HIJOS.
BAÑO E HIJOS. EL EMPRESARIO ENRIQUE RAIS PAGÓ $20,000. DIJO QUE TOMARÍA UN BAÑO Y VERÍA A SUS HIJOS.

Newspapers in Spanish

Newspapers from El Salvador