La Prensa Grafica

VUELO RASO

ÁGUILA TERMINÓ SUFRIENDO PARA LLEVARSE UN PUNTO ANTE FIRPO.

- SALVADOR MÉNDEZ accion@laprensagr­afica.com

Empate a dos tantos dejó anoche el clásico oriental entre Firpo y Águila. Más allá del resultado por lo exhibido por ambas escuadra parece que Ramón Sánchez, poco a poco, va inculcando la idea de juego que le sienta bien a los usulutecos. En tanto, Edgardo Malvestitt­i aún tiene mucho trabajo por delante, porque su equipo no supo aprovechar la ventaja de dos goles que consiguió en el primer tiempo.

Duelo movido en los primeros mi-

nutos, un Firpo muy letal por las bandas y el Águila con mucho criterio para trasladar el balón.

A los 13', el Águila fue más eficaz que su adversario y se colocó al frente del pizarrón cuando Alexánder Hernández aprovechó un rechace a tiro de Nicolás Fagundez.

El tanto caló hondo en el Firpo, que se desubicó por unos minutos y perdió conexión dentro del campo.

La manija del balón fue para Fagúndez, quien fue un dolor de cabeza para la defensa pampera. Los dos equipos con menos pegada del Apertura 2016 luchaban en el césped del Sergio Torres y eso quedaba en evidencia cuando los atacantes resolvían de mala manera las ocasiones de gol que generaban, hasta que Ignacio Flores puso el 2-0 al prender de primera un centro de Víctor García desde la izquierda.

Sin embargo, antes de terminar el primer tiempo Firpo encontró el descuento por medio de Allan Murialdo, cerca del final del primer tiempo.

En el inicio del complement­o, los toros seguían manteniend­o la posesión del balón, aunque su poca definición volvía a pasarles factura, pero el Firpo nunca perdió esperanzas de volver a tener vida en el encuentro y a los 55' el fútbol le dio justicia a los pamperos. Bryan Landaverde encaró, devoró marcas y con un zapatazo superó el vuelo de Benji Villalobos para firmar el empate.

El empate le daba esperanzas del triunfo a los ultralempi­nos y generaba nerviosism­o en el Águila. Los toros se volcaron al frente y contramira­non a los migueleños, quienes no encontraba­n la manera de quitarse la presión del local.

A los 83' Benji Villalobos se fue expulsado por barrerse sobre Wilma Torres, quien ingresaba en soledad a la caja chica tras un enorme pase de César Flores. El Águila había agotado sus cambios y Henry Romero tuvo que desempeñar­se como guardameta en los últimos minutos del cotejo.

El Firpo tiró de todas formas en los seis minutos de tiempo de compensaci­ón, pero el Águila y Henry Romero tuvieron cuota de suerte, incluido un tiro libre que fue a pegar al poste evitando el triunfo pampero.

10 goles ha marcado el Firpo en 12 partidos del Apertura 2016, siendo uno de los dos equipos que menos tantos suma en el torneo. El otro es Águila, con nueve.

??  ??
 ??  ?? EMPATE. Firpo se recompuso de una desventaja de dos goles para empatar ayer con Águila.