La Prensa Grafica

METAPÁN SE MANTIENE LIDER

CON DOS GOLES DE CHRISTIAN SÁNCHEZ, METAPÁN GANÓ A CHALATE Y SIGUE COMO LÍDER.

- ÍTALO HERNÁNDEZ accion@laprensagr­afica.com

Dos goles de Christian Sánchez en dos errores de cobertura defensiva del Chalatenan­go, en dos cobros de tiro libre al área y conectados de cabeza se tradujeron anoche en triunfo 2-1 del Isidro Metapán ante los duros del norte, en el arranque de la segunda vuelta de Apertura 2016, que dejó heridos a los chalatecos que no merecieron perder ante el mejor juego y mejor propuesta ofensiva desplegada en los 90 minutos.

Le faltó el gol a los chalatecos y mayor determinac­ión, pero con lo hecho dejaron en claro mejoría en su juego, superiorid­ad y dejaron al descubiert­o un rostro gris de los jaguares cuando no tiene posesión de balón.

Empero todo comenzó cuesta arriba para los norteños, porque corría el minuto 4 cuando Christian Sánchez saltó para conectar de cabeza y mandar la pelota a la red ante la pobre reacción defensiva, luego de un tiro libre.

Pero el empate llegó tras cobro de tiro de esquina al 15'. El centro llegó al área y el uruguayo Rodrigo Cubilla se elevó entre tres defensores, y mandó de cabeza la pelota a la red. La celebració­n fue emotiva, corrió al banquillo y abrazó a Rubén Alonso.

A pesar de cumplir el cometido los duros del norte no bajaron la guardia, siguieron atacando con mejor toque y control de balón.

Sin embargo, ser mejor en el campo no fue suficiente para encontrar el gol de la ventaja. Se decretó el final del primer tiempo cuando los morados le habían cerrado los circuitos de reacción a los locales y cuando parecían cerca del tanto de la ventaja.

Al segundo tiempo el Chalatenan­go volvió con la misma intensidad en ataque, pero la falta de cobertura defensiva en las jugadas estacionar­ias le volvió a pasar factura y de nuevo Sánchez aprovechó para poner la ventaja a favor de los caleros, que con la ventaja comenzaron a tocar mejor la pelota y encararon con profundida­d el resto del choque.

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? POR CHALATE. El uruguayo Rodrigo Cubilla marcó el gol que dio el empate transitori­o a Chalatenan­go, en el estadio Jorge Suárez de Metapán.
 ??  ?? DOBLETE. El mediocampi­sta Christian Sánchez marcó ayer los dos goles de Isidro Metapán.