La Prensa Grafica

GANÓ CON LO JUSTO

EL ÁGUILA INICIÓ LA COPA EL SALVADOR CON PIE DERECHO AL GANAR A LOS ANDES.

- WALTER SIBRIÁN accion@laprensagr­afica.com

No necesitó mucho el Águila para dejar claro su superiorid­ad ante Los Andes, de la tercera. Un gol en cada tiempo y se bajó el telón en el estadio Los Andes, en San Jorge, San Miguel. Dulce victoria emplumada que marcó el debut en la Copa El Salvador. El conjunto de Edgardo Malvestitt­i dominó y desnudó a un cuadro andino con la seguridad de un verdugo.

Aun cuando las cancha de Los Andes lució en mal estado por la lluvia que azotó ayer a San Jorge, los emplumados y los andinos no tuvieron mayores complicaci­ones para generar emociones.

El Águila no se amilanó. Irvin Valdez aprovechó un balón en el área y sirvió para que Nicolás Muñoz fusilara sin complicaci­ones el pórtico rival en el minuto 8. El pameño apareció como ave rapaz y sacó un cabezazo sutil, que tomó por sorpresa a la zaga rival.

Poco después, el partido cayó en tedio. El Águila aceptó la invitación del rival y el duelo se tornó ríspido por la cantidad de faltas cometidas.

En el segundo tiempo, la lluvia arreció y entorpeció el juego por fangosidad del terreno. Pese a ello, Los Andes intentó atacar con todo lo que podía, pero se quedó con un hombre menos por la expulsión de Yovany Saravia a los 49'.

Los pupilos de Malvestitt­i aprovechar­on la ventaja numérica y consiguier­on el 2-0 a los 59'. Ronald Torres incursionó en el área para mandar un remate cruzado que aumentó la ventaja.

A los 86', el árbitro sancionó penalti y Geovany Martínez, que había entrado de cambio, descontó en el marcador.

??  ?? COMANDÓ. El mediocampi­sta del Águila Érick Villalobos fue quien manejó los hilos del ataque emplumado en la victoria sobre Los Andes.