La Prensa Grafica

REMONTADA Y BOLETO

SONSONATE LOGRÓ LA REMONTADA QUE NECESITABA Y ESTARÁ EN SEMIFINALE­S DEL APERTURA 2016.

- ÍTALO HERNÁNDEZ accion@laprensagr­afica.com

El Sonsonate clasificó a la semifinal del Apertura 2016, al imponerse anoche al Pasaquina con gol de Paolo Suárez en el primer tiempo, con lo que empató la serie con global (2-2) y firmó boleto, porque clasificó líder a cuartos de final tras la fase regular.

Fue un partido duro, de marca fuerte y con dos equipos con alta propuesta ofensiva. Los locales antes de marcar el gol fueron mejores, luego la visita reaccionó, sacó la garra y mejoró, pero no encontró el gol del empate, pese a mantener la mayor posesión de balón.

El Sonsonate arriesgó desde el primer minuto del partido, encimó al Pasaquina y, como complement­o, mantuvo buena marca entre líneas para dejar a los orientales sin reacción.

El Pasaquina se aplicó bien en el arranque pero perdió el control cuando atacó, se descuidó en el fondo y perdió paso en cobertura. Lo pagó caro porque el Sonsonate marcó el gol de la ventaja.

Elman Rivas ganó línea de fondo por la izquierda y envió un centro que Suárez bajó bien dentro del área y hundió en la red, para celebrar al minuto 11 el gol que con insistenci­a buscaron.

El Pasaquina reaccionó bien, adelantó filas pero jugó al filo de la navaja, ya que Sonsonate optó por el contragolp­e.

El Pasaquina ahogó la salida local, lo puso contra las cuerdas, pero le faltó profundida­d y pegada, por lo que no tuvo manera de emparejar y debió despedirse del torneo. La revelación del torneo que jugará semis será Sonsonate.

Me vale madre el árbitro. Que tenga conciencia, que se vaya a una iglesia, pero no dormirá bien”. HUGO OVELAR, técnico de Pasaquina

??  ?? ADENTRO. Paolo Suárez anotó el gol que clasificó a Sonsonate a la semifinal del torneo Apertura.