La Prensa Grafica

Con nuevo organismo

- REDACCIÓN accion@laprensagr­afica.com

El Comité Olímpico Internacio­nal (COI) informó que creará un sistema independie­nte de prueba antidopaje, tras los escándalos en el deporte ruso. La Agencia Mundial Antidoping también llevará a cabo reformas, en tanto que el COI buscará atacar la raíz del problema. El quinteto del Survivor conquistó el título de la Liga Femenina de Baloncesto el sábado pasado, luego de derrotar al Santa Tecla 70-60 en el segundo partido de la final. Las campeonas, que defendiero­n con éxito el título conquistad­o en 2016, habían ganado el primer partido de la serie, al mejor de tres encuentros, con un amplio marcador de 86-65.

Para el Survivor ganar el título fue complicado, por la pelea que puso el conjunto del Santa Tecla. Se notó desde el primer período, en que las tecleñas terminaron arriba en el marcador con cartones de 12-11.

Pero el segundo período fue una historia diferente. Fue entonces cuando el Survivor comenzó a encaminars­e hacia la corona con el juego ofensivo que le caracteriz­a. Al final del segundo tiempo, tomaron una ventaja de diez puntos (37-27).

En el tercer cuarto, el Santa Tecla hizo su última cruzada por el título. Le metió presión al Survivor y se logró acercar con cartones 47-51 al final del tercer período. Todo parecía indicar que el cuarto período ofrecería un final de película, ya que el marcador estaba apretado. Un triunfo del Survivor le daba el título y un gane tecleño forzaba a disputar un tercer juego.

Sin embargo, en el cuarto período el Santa Tecla se vino abajo en producción ofensiva, y el Survivor enfrió el juego y terminó ganando el duelo 86-65. Marcador que las hacía bicampeona­s nacionales.

El Survivor tuvo como figuras destacadas a Aída Funes, a Sarah Rodgers y a Kenia Campos.