La Prensa Grafica

Brasil está a un paso de llegar a Rusia

- MONTEVIDEO/DPA accion@laprensagr­afica.com

La verde-amarela ganó de manera contundent­e a Uruguay y está a un triunfo de lograr el boleto al mundial.

La selección de Brasil goleó como visitante a Uruguay por 4-1, con tres goles de Paulinho y uno de Neymar, y quedó a las puertas de clasificar­se al Mundial de Rusia 2018.

En el estadio Centenario de Montevideo, Uruguay empezó ganando con gol de Edinson Cavani, de penal, a los nueve minutos, pero Paulinho igualó a los 18', aumentó a los 51' y cerró el marcador a los 90', después de que Neymar anotó el tercero al 74'.

Uruguay salió a presionar desde el primer minuto, pero sin fuerza ofensiva, ya que el ataque quedó librado a un solitario Cavani, poco acompañado por Diego Rolan, que hoy fue el encargado de sustituir al suspendido Luis Suárez.

Brasil mostró una solidez en todas sus líneas y ni siquiera se inmutó cuando el local se puso en ventaja a los nueve minutos.

Los comandados por el técnico Tite, que ampliaron su ventaja en la tabla y quedaron casi clasificad­os para Rusia 2018, por momentos jugaron a placer, evitando que el local se apoderara del balón.

Uruguay mostró más entrega y sacrificio que buen fútbol y perdió el invicto que tenía como local.