La Prensa Grafica

UN PUNTO SIN SAL

ÁGUILA Y METAPÁN DEJARON ESCAPAR AYER EL LIDERATO.

- ÍTALO HERNÁNDEZ accion@laprensagr­afica.com

“Fue un primer tiempo complicado, nadie se animaba por el clima, nosotros tuvimos la pelota y ellos también”. JOSUÉ ODIR FLORES, jugador de Isidro Metapán

Águila e Isidro Metapán dejaron escapar una buena oportunida­d de desplazar a Alianza del liderato del torneo Clausura 2017, al empatar 1-1 en la cancha Ramón Flores Berríos, de Santa Rosa de Lima, en La Unión.

El empate fue de mayor provecho para el cuadro metapaneco, que sumó en condición de visitante y mantiene el segundo lugar con los mismos 27 puntos que acumula el líder, Alianza, que no verá actividad por segunda jornada consecutiv­a debido al número de jugadores que aporta a la selección nacional, con cinco en total.

El primer tiempo fue de pocas emociones y ocasiones a gol con un Isidro Metapán imponiendo su buen oficio en la marca, ante un Águila falto de ideas del medio hacia el frente. Incluso algunos aficionado­s recriminar­on el tiempo de hidratació­n que se tomaron los jugadores cuando se cruzaba el minuto 30, afirmando que no se habían esforzado en la cancha.

En la parte complement­aria fue el cuadro metapaneco el que generó mejores aproximaci­ones y en una de esas consiguió un tiro de penalti al minuto 58, tras una mano en el área de Jimmy Valoyes, quien demostró sus dotes de voleibolis­ta en la jugada.

El cobro lo hizo efectivo Josué Odir Flores, con un toque raso al rincón bajo de la portería de Josué Coreas.

El equipo calero encaró los últimos 11 minutos con 10 jugadores por la expulsión de Paolo Suárez, luego de recibir la segunda cartulina amarilla al 79'. Luego de ello llegó el gol de la igualdad para los emplumados.

Fue un doble golpe anímico para los jaguares, que recibieron el gol del empate al 81' con un disparo de Alexánder Alcides Hernández, tras un rechace del portero Josué Corea, que no pudo contener un tiro libre de Álvaro Lizama y que tuvo un efecto muy extraño.