La Prensa Grafica

ESPAÑA TOMA A FRANCIA

- MADRID/EFE accion@laprensagr­afica.com FRANCIA ESPAÑA

ESPAÑA VENCIÓ A FRANCIA, ITALIA DERROTÓ A HOLANDA Y PORTUGAL CAYÓ EN CASA CONTRA SUECIA.

La selección española tomó París y ganó a Francia secundado por las determinac­iones del videoarbit­raje (0-2), una aportación experiment­al que sobresalió en una jornada de encuentros internacio­nales amistosos, en la que Portugal cayó ante Suecia (2-3) tras la marcha de Cristiano Ronaldo e Italia batió a una triste Holanda (1-2).

El sistema de videoarbit­raje (conocido como VAR), que se estrenó en el estadio Saint-denis resultó determinan­te. Sirvió para anular un gol del local Antoine Griezmann en el minuto 48 por fuera de juego y validar otro del español Gerard Deulofeu en contra de lo que había dictado un juez de línea.

Entre ambas decisiones un penalti transforma­do por David Silva había encarrilad­o la victoria de España en Francia (0-2), que redondeó el joven jugador del Milán Gerard Deulofeu, que anotó su primer tanto con la Roja.

Luego, en el estadio Estádio dos Barreiros de Funchal, Portugal fue superada por Suecia (2-3) con un autogol de Joao Cancelo en el tiempo añadido.

La marcha de Cristiano Ronaldo, sustituido antes de la hora de juego, resultó decisiva. Suecia lo aprovechó y consumó la remontada después de que Portugal tuvo una ventaja de 2-0.

Fue Cristiano quien abrió el marcador pasado el cuarto de hora a pase de Gelson Martins y en el 34' un tanto en propia puerta de Andreas Granqvist amplió la ventaja lusa. En la segunda parte, Viktor Claesson acortó distancias poco antes de que Ronaldo fuera sustituido por Quaresma. Después empató Suecia, con otro tanto de Claesson. En el tiempo añadido, una acción de mala fortuna de Cancelo provocó la derrota lusa y el triunfo escandinav­o.

Finalmente, Italia ganó a la languideci­da Holanda en el Amsterdam Arena (1-2), en un choque que vio el debut del meta Gigio Donnarumma, de 18 años, en el arco de la Azzurri.

??  ??
 ??  ?? VICTORIA. David Silva colaboró con un gol en el triunfo de España ante Francia, ayer, en París.