La Prensa Grafica

MESSIVOLVI­Ó CONDOBLETE

- BARCELONA/ accion@laprensagr­afica.com

EL ARGENTINO GUIÓ EL TRIUNFO DEL BARCELONA SOBRE UN SEVILLA QUE VA EN CAÍDA LIBRE.

Hemos vuelto bien. El equipo prácticame­nte no ha notado el parón. La primera parte ha sido espectacul­ar”. LUIS ENRIQUE, técnico del Barcelona

El Barcelona goleó hoy por 3-0 al Sevilla, en un partido resuelto en la primera parte por la inspiració­n de Lionel Messi y las enormes facilidade­s concedidas por el equipo de Jorge Sampaoli.

El encuentro, correspond­iente a la trigésima jornada de la Liga española de fútbol, no tuvo pelea porque el Sevilla dimitió de forma prematura y el Barcelona enseñó su mejor versión con un doblete de Messi.

El triunfo del equipo azulgrana le permitió situarse de forma provisiona­l como líder del torneo, con un punto de ventaja sobre el Real Madrid, que cerró el día con su visita al campo del Leganés. Por su parte, el Sevilla se quedó a tres unidades del tercero, el Atlético de Madrid, dentro de una pésima racha en la que apenas sumó tres puntos en las últimas cinco jornadas.

Fue el mejor Barcelona ante el peor Sevilla. La diferencia de tres goles al descanso habló de lo que ocurrió en 45 minutos, en el que el equipo azulgrana zarandeó a su rival como un trapo, casi hasta el extremo de ridiculiza­rlo. Sampaoli cuenta sus partidos ante el Barcelona por derrotas y sigue sin dar con la fórmula.

La segunda parte sobró, porque el Barcelona decidió no pelear. Ya lo había hecho todo y guardó fuerzas para partidos venideros. Ante esta perspectiv­a, el Sevilla aprovechó la ocasión para maquillar algo su imagen.

Así, el arquero alemán Marc-andré Ter Stegen tuvo que intervenir ante sendos disparos de Sarabia, que fueron las ocasiones más claras de la segunda parte. Tan fácil era el encuentro, que Suárez se marchó a los 65 minutos para descansar.

El choque se marchó sin mayores sobresalto­s y con un Barcelona satisfecho. Todo lo contrario que un Sevilla en caída libre y con peores sensacione­s a cada día que pasa.

??  ?? APERTURA. Luis Suárez fue el primero en romper la resistenci­a del Sevilla.
APERTURA. Luis Suárez fue el primero en romper la resistenci­a del Sevilla.