La Prensa Grafica

FIRPO HUNDE AL DRAGÓN

LOS TOROS MARCARON DOS GOLES TEMPRANERO­S Y AGUANTARON LOS EMBATES DE LOS MITOLÓGICO­S.

- JORGE CARBAJAL accion@laprensagr­afica.com

El Dragón, que había hecho del estadio de Chapeltiqu­e un fortín, recibió ayer una cucharada de su propia medicina al perder 2-1 contra el Firpo, en un partido rebosante de aficionado­s, quienes presionaro­n tanto a los locales que al final les afectó.

Firpo pegó primero. Los dirigidos por Juan Ramón Sánchez anotaron temprano, al 12’ y al 15’, por intermedio de Nicolás Muñoz y de César González. Los dos goles al hilo cayeron como balde de agua helada para los locales, que necesitaba­n comenzar ganando para tratar de manejar las acciones a su convenienc­ia, pero no fue así.

Cuatro minutos después del segundo gol firpense, los mitológico­s descontaro­n en el marcador con un penalti cobrado por Georgie Welcome. La falta fue sobre Jackson de Oliveira, pero dejó que fuera su compañero de equipo el que lo cobrara.

El complement­o fue un ir y venir. Tanto Dragón como Firpo tuvieron más oportunida­des antes del final de los 45 minutos, pero nada. Firpo estaba mejor parado y también atacaba, pero sabía que estaba arriba en el marcador.

Los de Ramón Sánchez mantuviero­n la calma, mientras Dragón se esforzaba al máximo. Los último minutos del partido fueron de locura. Los aficionado­s del Dragón pedían más tiempo, pero el central Jaime Carpio y su cuarto

Dragón es un buen equipo, que lucha hasta el final, y casi nos complica, pero lo logramos resolver”. WILMA TORRES, volante del Firpo

árbitro Édgar Rivera no dieron más. De hecho, por lo accidentad­o del partido en los últimos minutos agregó seis minutos. Firpo se fue a casa tranquilo, cansado, pero feliz de haber cumplido su objetivo, en tanto, el entrenador Vanegas pidió una reunión rápida con los jugadores para hacer borrón y cuenta nueva. “Perdimos, pero tenemos que levantarno­s y seguir adelante, mañana nos reuniremos, aquí no ha pasado nada, seguimos en la lucha”, dijo el DT.

??  ?? INDICACION­ES. Hasta antes que llegara el Firpo, el Dragón estaba invicto jugando de local en Chapeltiqu­e.
 ??  ?? DE RIÑÓN. El Firpo tuvo que aguantar la avalancha del Dragón para sacar la victoria.