La Prensa Grafica

LA PEGADA EMPLUMADA

ÁGUILA DERROTÓ A SONSONATE CON SOLVENCIA Y YA ENCARRILÓ SU CLASIFICAC­IÓN A LOS CUARTOS.

- CHRISTIAN PEÑATE accion@laprensagr­afica.com

Águila pudo resolver el juego hasta en la segunda parte. Antes tuvo que lidiar con la falta de contundenc­ia. El gol de James Cabezas al minuto 64 le dio confianza a los emplumados para que abrieran el camino al triunfo. Luego vino el tanto de Víctor García para sellar el triunfo.

Esta victoria no será cualquiera para los de San Miguel. Es la que lo mantendrá en el cuarto puesto con 29 puntos y le abrirá el paso para cuartos de final.

Por su parte, Sonsonate tendrá que ir resignándo­se a cerrar de la mejor manera en fase regular. Sin amenaza de descenso, el equipo cocotero debe pensar desde ya en un futuro.

Águila meció el balón a su antojo en los primeros minutos de juego. Nicolás Fagúndez, el cerebro del mediocampo del plantel migueleño, puso el balón al piso para jugar con agilidad para James

Cabezas y Danilo Peinado. Pero los dos atacantes de Águila estaban custodiado­s por la zaga cocotera.

Fagúndez iba a seguir hallando el balón en el medio campo. El charrúa hacía la fácil, que era tocar en corto, para una salida ágil. Quien mejor le estaba entendiend­o al suramerica­no era Víctor García por la banda izquierda. Entre los dos tejían jugadas para llegar con balón dominado al arco del rival.

Al 32’, Castro mandó centro medido para Peinado, pero para fortuna de los visitantes, el balón se estrelló en el poste. Fueron momentos críticos.

Por su parte, Sonsonate se había limitado a generar algunos contragolp­es con Ricardo Ulloa. Pero con la llegada de Érick Molina, a seis del final del primer tiempo, el plantel de la visita mejoró en cuanto a tenencia de pelota.

Para el segundo tiempo, Águila siguió teniendo proyección en ataque con Fagúndez. Águila iba a seguir llegando sobre el arco de Contreras.

Al 64’, Cabezas no iba a fallar. Álvaro Lizama, quien solo tenía cuatro minutos de estar en la cancha, le sirvió de cabeza al colombiano quien definió con toque cruzado para el 1-0.

Seis minutos más tarde, Aguilar aumentó. Para el tanto de Víctor García, desde el medio filtraron un balón para Peinado, quien obligó a la salida de Contreras, y luego no regresó a tiempo.

??  ?? EN EL AIRE. Édgar Mira, de Sonsonate, e Ibsen Castro, de Águila, en lucha aérea por el balón.