La Prensa Grafica

LOS DIABLOS, A OTRA FINAL

MANCHESTER UNITED EMPATÓ ANTE EL CELTA DE VIGO, PERO CLASIFICÓ A LA FINAL DE LA EUROPA LEAGUE.

- MANCHESTER/AP accion@laprensagr­afica.com

EL GOL.

Manchester United pasó trastabill­ando a la final de la Liga Europa tras permitir un gol tardío al Celta de Vigo en un tenso empate de 1-1 en semifinale­s que terminó con ambos equipos con 10 hombres.

United avanzó 2-1 en agregado, gracias el gol ganador de Marcus Rashford la semana previa en el partido de ida.

Marouane Fellaini remató de cabeza un excelente cruce de Rashford a los 18 minutos en el Old Trafford, lo que dio al club local la comodidad de dos goles.

“Estamos preparados y con mucha confianza. Tenemos la experienci­a y los jugadores para ganar la final”, señaló el internacio­nal belga tras el choque, en unas declaracio­nes a la cadena británica BT Sport.

Celta atacó y dominó la segunda mitad, con United virtualmen­te atrinchera­do en su área, y Facundo Roncaglia anotó el empate de cabeza para desatar un cierre de nervios.

Roncaglia y el zaguero de United Eric Bailly fueron expulsados a los 87 minutos por incidentes separados en una trifulca colectiva y Celta, necesitand­o solamente un gol para avanzar, se perdió oportunida­des y quedó fuera.

United jugará contra Ajax en la final en Estocolmo el 24 de mayo.

Luego del juego hubo varias voces de felicidad en Manchester. Una de ellas fue la de Ander Herrera, quien aseguró: “En una semifinal no puedes ganar fácilmente, es imposible hacerlo sin sufrir. Ellos estaban jugando el partido de sus vidas y lo sabíamos. Hemos luchado

77' Michael Carrick por Mkhitaryan 86' W. Rooney por J. Lingard 89' Chris Smalling por M. Rashford

46' Jozabed por D. Wass 68' T. Bongonda por N. Radoja 80' C. Beauvue por P. Sisto mucho por estar en la final y eso es ahora lo importante. Vamos a intentar ganarla (al Ajax)”.

Por su parte, el entrenador portugués José Mourinho manifestó que alzarse con este trofeo sería “la manera perfecta” de cerrar su primera temporada como técnico del conjunto mancuniano. Para el técnico, el juego “fue difícil” por el alto nivel de juego practicado por un Celta que “no tenía nada que perder”.

Estamos un poco jodidos por esta gente que ha venido a apoyarnos hoy, que nos ha animado”. IAGO ASPAS, jugador del Celta

??  ?? El jugador del Manchester United Marouane Fellaini celebra el gol anotado ayer.
El jugador del Manchester United Marouane Fellaini celebra el gol anotado ayer.