La Prensa Grafica

OBRA DE DURANT

GOLDEN STATE PUSO 3-0 LA FINAL DE LA NBA Y TIENE A TIRO GANAR EL TÍTULO.

- CLEVELAND/AP accion@laprensagr­afica.com

Contratado con la misión de conducir a los Warriors a la reivindica­ción en esta campaña, Kevin Durant no defraudó. Embocó el disparo de sus sueños, y Golden State está a una victoria de una barrida, una venganza, una postempora­da perfecta y el título de la NBA.

Durant atinó un triple a 45.3 segundos del final y totalizó 31 puntos para que los Warriors vencieran el miércoles 118-113 a los campeones Cavaliers de Cleveland, con lo que tomaron la ventaja por 3-0 en la final.

“Todo lo que yo buscaba es que ese balón se deslizara por la red”, comentó Durant. “He trabajado toda mi vida en ese disparo. Cuando vi que entró, me sentí liberado. Nos falta un partido”.

Golden State estaba en desventaja por seis puntos, cuando restaban tres minutos. Fue entonces cuando Durant, quien decidió dejar las filas de Oklahoma City para ayudar a que los Warriors dieran el paso que les faltó en la final del año pasado, se hizo cargo de la situación. Anotó 14 puntos únicamente en el cuarto período.

“Se hizo cargo”, destacó el entrenador de Golden State, Steve Kerr. “Uno puede adivinar que él sabía que este era su momento. Ha sido un jugador asombroso en la liga durante mucho tiempo, pero él siente que esta es su oportunida­d, su momento y su equipo”.

Merced a su 15.ª victoria consecutiv­a en postempora­da, los Warriors ostentan la mejor racha de la historia en estas instancias dentro de los cuatro deportes principale­s de Estados Unidos.

Y si gana el cuarto encuentro, previsto para el viernes, se coronarán campeones con marca perfecta de 16-0 en la postempora­da de la NBA.

??  ?? ACIERTO. Kevin Durant (35) cumplió en el momento preciso y lideró la victoria de los Warriors, para quedar a un paso del anillo de campeón.