La Prensa Grafica

AMBOSCASI ELIMINADOS

CAMERÚN Y AUSTRALIA EMPATARON A UNO Y QUEDARON CON UN PIE FUERA DE LA CONFEDERAC­IONES.

- SAN PETERSBURG­O/DPA accion@laprensagr­afica.com

Las seleccione­s de Camerún y Australia comprometi­eron su continuida­d en la Copa Confederac­iones al cosechar un empate 1-1 en San Petersburg­o que no sirve a ninguna de los dos. André Zambo Anguissa abrió el marcador para el campeón de África en el descuento del primer tiempo, pero Australia igualó a la hora de juego con un penal convertido por Mark Milligan.

Con el empate, ambos equipos sumaron su primer punto del torneo y se mantienen en el fondo del grupo B por los cuatro que tienen Alemania y Chile tras el también empate a uno de ayer.

Camerún y Australia jugaban uno de los encuentros de menos cartel del torneo, aunque eso no se notó del todo en el estadio Krestovski de San Petersburg­o, que presentó una aceptable concurrenc­ia de 35,021 espectador­es. Incluyendo la habitual música y color de los hinchas camerunese­s.

En el campo, sin embargo, fue todo muy opaco en la primera etapa. Apenas hubo ocasiones de gol en los 45 minutos iniciales, pero cuando los hinchas estaban más preocupado­s por salir disparados hacia los locales de comida rápida llegó la primera emoción de la ventosa tarde de San Petersburg­o.

Michael Ngadeu Ngadjui lanzó un pelotazo al área y Zambo, con la marca encima, alcanzó a puntear el balón para colocarlo por encima del arquero Maty Ryan, que salió a destiempo.

La segunda parte trajo más acción y Camerún tuvo la posibilida­d de dejar el partido prácticame­nte sentenciad­o. Sin embargo, Vincent Aboubakar no pudo conectar bien, cuando le quedó el balón servido en el corazón del área tras un centro de Christian Bassogog.

Los “leones indomables” pagaron caro su falta de contundenc­ia, porque instantes después Australia se encontró con un penal. Ernest Mabouka se llevó puesto al joven Alex Gersbach, uno de los dos cambios que introdujo el selecciona­dor Ange Postecoglo­u, y el juez cobró penal. Intervino brevemente el videoarbit­raje, pero la pena máxima fue ratificada y el capitán Milligan transformó la oportunida­d en gol para dar el empate final.

??  ?? GOLEADOR. André Zambo (3), de Camerún, marcó el gol que dio la ventaja a su selección.