La Prensa Grafica

BOLT TAMBIÉN ES HUMANO

USAIN BOLT FUE 3.º EN LOS 100 METROS DE LONDRES 2017.

- Accion@laprensagr­afica.com

El jamaiquino Usain Bolt sufrió ayer su primera derrota de los últimos 10 años al concluir tercero en la final de los 100 metros de los Mundiales de atletismo de Londres, que conquistó el estadounid­ense Justin Gatlin. La sorpresa fue monumental en el Estadio Olímpico de la capital londinense que, en el adiós del mejor velocista de la historia a las pistas, esperaba un nuevo oro de Bolt.

Habría sido el número 12 en una justa mundial en su extraordin­aria carrera, pero el “Rayo” fue menos veloz que nunca, demoró muchísimo en alcanzar su punta de velocidad y, cuando quiso darse cuenta, Gatlin y el también estadounid­ense Christian Coleman ya habían franqueado la meta.

Gatlin, abucheado por el público incluso en la victoria máxima, registró 9.92 segundos, su mejor marca de esta temporada. Coleman, 9.94. Bolt, 9.95, también su mejor tiempo en lo que va de campaña.

Esta vez no le alcanzó. Eso no impidió que, tras cruzar la meta y después de que los resultados que salieron en la pantalla sorprendie­ran a todo el estadio, el hombre más rápido del planeta fuera aclamado, coreado y aplaudido segundos fue el tiempo que impuso ayer Justin Gatlin en la final de 100 metros. como si hubiera sido el campeón.

“Agradezco el apoyo; ha sido espectacul­ar, la pasé realmente bien”, dijo el jamaiquino algo menos sonriente de lo habitual al micrófono del “speaker” que lo abordó sobre el tartán, mientras daba la vuelta a la pista.

“Muchas gracias, lo aprecio de verdad”, añadió cuando el comentaris­ta le transmitió: “Siempre serás nuestro favorito y el mejor atleta de la historia”. RENDIDO.

??  ??
 ??  ?? El estadounid­ense Justin Gatlin se rinde ante Usain Bolt después que acabó la final de los 100 metros en Londres 2017.