La Prensa Grafica

LAPRIMERAD­ELOSBURROS

PASAQUINA SUMÓ SU PRIMERA VICTORIA DEL TORNEO A COSTA DEL AUDAZ, BENJAMÍN DEL TORNEO.

- CHRISTIAN PEÑATE accion@laprensagr­afica.com PASAQUINA AUDAZ

Pasaquina logró su primer triunfo del Apertura 2017 al derrotar con cartones de 2-1 al Audaz, benjamín de la liga de privilegio. Fue sufrido para los fronterizo­s, sobre todo al cierre, pero se quedó con los tres puntos. Los burros estaban obligados a ganar porque en la primera fecha tropezaron por 3-0 ante Metapán.

Por su parte, los de Apastepequ­e se complicaro­n en el juego después de dos yerros que fueron clave para la derrota. El primero fue haber errado un penalti con Leví Martínez y el segundo la expulsión del volante colombiano Alonso Umaña, al 35’. Provocó que el equipo benjamín jugara con 10 hombres por más de 50 minutos

Pasaquina fue el equipo que generó la primera opción a gol. Fue al minuto 11. Isidro Gutiérrez mandó un centro que pescó el delantero colombiano Luis Palacios con un toque de cabeza.

Audaz no se quedaba atrás. Generaba fútbol con Éder Renderos y Jaime Flores. Su primer intento fue con un cabezazo de Daley Mena.

Pese a eso, Pasaquina fue más contundent­e. Gutiérrez aprovechó un balón que se encontró suelto cerca del área para marcar con un potente toque el 1-0 a favor de los burros al minuto 17.

Pasaquina tomó confianza después del gol. Aun así, estuvo a punto de complicars­e al minuto 28, después de que el