La Prensa Grafica

TROFEO PARA LOS JÓVENES

EL REAL MADRID GANÓ EL TROFEO BERNABÉU, CON UN EQUIPO QUE MEZCLO JÓVENES Y A CRISTIANO.

-

El Real Madrid ganó ayer la trigesimoc­tava edición del Trofeo Santiago Bernabéu al vencer por 2-1 a la Fiorentina con una destacada actuación de Cristiano Ronaldo, autor de un gran tanto y una asistencia. El club blanco se midió al mismo rival al que hace 60 años venció por 2-0 en la final de la Copa de Europa con tantos de Alfredo Di Stéfano y Francisco Gento, una forma de vestir de “glamour” el amistoso, que usualmente se disputa como último partido de la pretempora­da, pero este año debió posponerse hasta ayer, cuando ya la Liga española ha arrancado oficialmen­te.

Todos los goles ocurrieron en la primera parte, en la que la Fiorentina se adelantó a los tres minutos con un impecable disparo del centrocamp­ista francés

El Real Madrid, que en la primera mitad exhibió un equipo lleno de novedades, tomando en cuenta ya el inicio liguero, igualó a los siete minutos gracias a una asistencia de Cristiano Ronaldo —quien a falta de cumplir aún tres partidos de suspensión, disputó los 90 minutos del torneo amistoso— que encontró el remate final de Borja Mayoral.

Lo mejor de la noche ocurrió a los 33 minutos y fue el tanto de Cristiano Ronaldo, a la postre el definitivo. El portugués pisó el vértice del área derecha de la Fiorentina y desde allí golpeó para alojar el balón en la escuadra. Uno de sus golazos tradiciona­les en un torneo amistoso, pero que valió para poner a rugir a la grada del Bernabéu ante su ídolo en el encuentro de ayer.

El portugués fue el jugador más destacado de los blancos en su primer partido de la temporada en el Bernabéu.

CASTIGO A RAMOS

f El Comité de Competició­n anunció ayer las sanciones de la primera jornada de la Liga española. El defensa del Real Madrid Sergio Ramos fue suspendido con un partido luego de su expulsión por doble tarjeta amarilla ante el Deportivo La Coruña.

Gracias por una gran fiesta madridista. El Trofeo Santiago Bernabéu es nuestro. Contento de levantarlo”. SERGIO RAMOS, capitán del Real Madrid

La segunda mitad tuvo un fútbol más pobre y el propio Cristiano Ronaldo pudo aumentar su cuenta a los 82 minutos con un remate que se fue al palo del equipo italiano.

El Santiago Bernabéu vivió una noche festiva en la que el técnico blanco, Zinedine Zidane, pudo exhibir la longitud de su plantel ante un rival inferior.

Así, el Real Madrid comenzó el partido con una alineación formada así: Kiko Casilla, Achraf, Nacho, Sergio Ramos, Theo, Marcos Llorente, Ceballos, Lucas Vázquez, Marco Asensio, Cristiano Ronaldo y Borja Mayoral.

De ellos, Achraf, Marcos Llorente y Borja Mayoral. Los fichajes de esta temporada, Theo Hernández y Dani Ceballos, se estrenaron como titulares en un partido del equipo merengue, ayer ante la Fiorentina.

??  ?? UN GOL. El delantero del Real Madrid, Borja Mayoral, anotó uno de los goles a la Fiorentina.