La Prensa Grafica

PLATENSE ES UN GALLO

EL PLANTEL VIROLEÑO SE IMPUSO POR 2-1 ANTE ILOPANECO Y SE MANTIENE INVICTO EN SEGUNDA DIVISIÓN CON SIETE PUNTOS.

- CHRISTIAN PEÑATE accion@laprensagr­afica.com PLATENSE ILOPANECO

Platense, dale una alegría a mi corazón, llévame a la Primera División”. Este fue el mensaje más destacado que se vio ayer en el estudio Antonio Toledo Valle, de Zacatecolu­ca. Es el sentir de esa afición viroleña que quiere volver a la liga de privilegio. Han esperado 37 años y el inicio del torneo Apertura 2017 los tiene soñando.

Platense salió sin complejos ayer ante Ilopaneco. Logró su segunda victoria en el certamen y llegó a siete puntos. Mantiene el invicto y se apunta desde ya entre los candidatos a buscar el ascenso a liga de privilegio.

Antes del juego, el técnico de Platense, Juan Ramón Paredes, pidió a sus jugadores que fueran a ejercer presión alta al adversario. Sus pupilos le entendiero­n. No le dejaron espacios a los adversario­s.

Ese buen trabajo le bastó a los de Zacatecolu­ca para ponerse arriba en el marcador al minuto 5. El colombiano Gustavo Camilo pescó un balón para vencer con toque de cabeza al portero Balbino Durán.

Por su parte, Guillermo Rivera, técnico de Ilopaneco, mandó a la cancha a Marvin Márquez para reforzar el ataque, sector que no había destacado en el plantel de la visita.

Para el segundo tiempo, Ilopaneco sorprendió a los de casa con un tanto del zaguero Marlon Mena. Apareció desde atrás para poner el 1-1 al minuto 49, con un cabezazo.

Pero después de ese gol, Platense iba a seguir acosando el arco de Ilopaneco. Camilo volvió a aparecer en el juego. Aprovechó un balón que quedó suelto en el área, se quitó a un zaguero y la dejó para Wílmer Novoa, quien al minuto 80 marcó con toque cruzado el 2-1 a favor de los gallos.