La Prensa Grafica

CAMPEÓN ESTARÁ EN RUSIA

ALEMANIA CLASIFICÓ AL MUNDIAL 2018, AL IGUAL QUE INGLATERRA. POLONIA TODAVÍA DEBE ESPERAR.

- BERLIN/DPA accion@laprensagr­afica.com INGLATERRA ESLOVENIA

Era importante irnos temprano en ventaja y logramos hacer el segundo gol con rapidez”. JOACHIM LÖW, selecciona­dor de Alemania

CONTRA

Las seleccione­s de fútbol de Alemania e Inglaterra se sumaron ayer al grupo de equipos clasificad­os para el Mundial de Rusia 2018 gracias a sus respectiva­s victorias en las eliminator­ias europeas, mientras que Polonia quedó a un paso de lograrlo con su goleada ante Armenia.

En Belfast, el vigente campeón del mundo volvió a mostrar que se encuentra en un excelente momento de forma y le ganó 3-1 a Irlanda del Norte para sellar su boleto para el Mundial.

Sebastian Rudy, a los dos minutos de juego, Sandro Wagner, a los 22' y Joshua Kimmich, a los 86', anotaron los goles de Alemania, que continuó así con su racha imparable, con nueve triunfos en nueve encuentros en el Grupo C.

Los norirlande­ses descontaro­n en el último minuto de descuento con un cabezazo de Josh Magennis.

Gracias a los tres puntos, el conjunto dirigido por Joachim Löw llegó a 27 unidades, ocho más que los irlandeses, que ya se aseguraron el segundo lugar y el puesto en repesca, con 19.

“Hemos controlado el juego como queríamos”, remarcó Löw en la cadena RTL. “Hemos permitido escasas posibilida­des.

Era importante que estuviéram­os temprano en ventaja y además hicimos el segundo gol con rapidez”, analizó el selecciona­dor germano.

Mientras, en Wembley, la selección inglesa logró un agónico triunfo 1-0 ante Eslovenia con un gol del delantero Harry Kane en tiempo de descuento, que le dio la clasificac­ión directa para el Mundial en Rusia.

La victoria de los ingleses, sumado al triunfo de Escocia por 1-0 sobre Eslovaquia, dejó al conjunto dirigido por Gareth Southgate como líder del Grupo F con 23 puntos, seguido por los escoceses con 17, Eslovaquia con 15 y Eslovenia con 14, por lo que solo queda por resolver quién se quedará con el pase a repechaje en el grupo. EQUIPOS EQUIPOS 1.Inglaterra 2.Escocia 3.Eslovaquia 4.Eslovenia 5.Lituania 6.Malta J J 9 9 9 9 9 GOLEADOR G E P GF GC Dif P G E P GF GC Dif P 7 2 0 17 3 14 23 5 5 2 2 0 4 15 14 4 2 3 10 1 357 10 7 5 19 5 7 3 -12 17 15 14 6

??  ?? Harry Kane anotó en el minuto 90 para firmar la victoria sobre el 11 de Eslovenia.