La Prensa Grafica

MESSI Y PAULINHO ANOTARON PARA QUE EL BARÇA SIGA LÍDER INVICTO.

- BILBAO/DPA accion@laprensagr­afica.com

El Barcelona venció por 2-0 en su visita al Athletic de Bilbao por la décima jornada de la liga española de fútbol y se mantuvo líder invicto del torneo. El argentino Lionel Messi fue protagonis­ta en ambos goles y sacó adelante otro sufrido triunfo de su equipo en el estadio de San Mamés.

El crack barcelonis­ta puso el 1-0 a los 36’ de juego y generó la jugada con la que el brasileño Paulinho selló el resultado a los 90’, ya en tiempo de adición.

El equipo que dirige Ernesto Valverde alarga así su inicio casi perfecto, cediendo tan solo un empate ante el Atlético, y contando el resto con victorias.

El Barcelona es primero en la clasifi-

cación con 28 puntos, con ventaja sobre el Valencia (24), el Real Madrid (20) y el Atlético (20), aunque los blancos podrán recortarla de nuevo en su duelo de hoy ante el Girona.

Después de un primer cuarto de hora de juego tan parejo como escaso de actividad ofensiva, del minuto 15 al 20 se vieron varias de las mejores ocasiones de la primera mitad.

Primero golpeó el local con dos ocasiones claras de Iñaki Williams y otra de Ariz Aduriz, anticipand­o su espeso rendimient­o en un partido en el que disfrutaro­n de múltiples oportunida­des, palo incluido tras cabezazo de Raúl García en un saque de esquina.

El visitante respondió al instante en una jugada que lideró Messi y que terminó en el palo tras combinar con Paulinho y Luis Suárez.

Por lo demás, el Barcelona no se sintió cómodo con el sistema que preparó Valverde en el regreso a San Mamés.

Apostó por un mediocampo con Paulinho y el portugués André Gomes y con Rakitic más perfilado al ataque, pero terminó extrañando a un Iniesta ausente y cediendo la posesión en la mayoría del partido ante un Athletic que jugó mejor, pero pagó su desacierto ofensivo y se marchó sin premio.

Sin embargo, con Messi a su nivel le sobra para imponerse. El crack argentino definió a la perfección al primer toque para abrir el marcador tras un centro lateral de Jordi Alba y originó el contraataq­ue con el que Paulinho lo cerró sobre la hora ante un rival entregado en busca del empate.

Del mediocampi­sta brasileño volvió a destacar su pegada y llegó a encontrars­e con el palo, así como merecen mención especial las actuacione­s del golero alemán Ter Stegen y del zaguero francés Samuel Umtiti, ambos impecables ayer.

Al Athletic, por su parte, le queda el consuelo de su gran actuación, a la cuál solo le faltó definición en el área rival y se mantiene 11 en la tabla con 11 puntos.

??  ?? AUSENTE. El Barcelona no contó ayer con el mediocampi­sta Andrés Iniesta, por lesión.