La Prensa Grafica

LOEMPATÓ CONPALIZA

SANTA TECLA IGUALÓ LA FINAL DE LA LIGA MAYOR DE BKB TRAS GANAR AYER 87-61 A HALCONES.

- STA. TECLA HALCONES ÍTALO HERNÁNDEZ accion@laprensagr­afica.com

MAÑANA. CUARTO Santa Tecla Halcones 1 23 21 2 65 16 3 26 18 4 17 11 Total 87 61

El Santa Tecla empató la serie final del Clausura 2017 de la Liga Mayor de Baloncesto al derrotar anoche 87-61 al Halcones de Sonzacate, en un partido donde impuso condicione­s gracias a la efectivida­d ante la tabla y al mejor dispositiv­o defensivo que dio frutos ante sus fieles para seguir con aspiracion­es al título.

Tras la caída aparatosa en el primer partido de la serie, los tecleños despertaro­n, reaccionar­on a tiempo, sometieron en casa al Halcones y dejaron los cartones 1-1 en esta serie final pactada al mejor de cinco partidos.

Con cuatropunt­os decarlos Arias se rompió el hielo de un partido que el Santa Tecla comenzó con altas revolucion­es, fue un 4-0 en el marcador en menos de 2 minutos que dejó en evidencia la urgencia del equipo tecleño por quedarse con el triunfo. Fue amo y señor del juego y el triunfo su premio.

El mejor jugador del partido fue el cubano Oreste Torres, quien anotó 21 puntos, a los que se aunaron el aporte de Carlos Arias y Robert Martínez.

La casa acertó y sacó ventaja amplia en parte del primer período, aunque al cierre aflojó y se fue al descanso con siete puntos deventaja cuando enalgunos tramos dominó hasta por 10.

El ritmo y la penetració­n siguieron en su máximo nivel, pero el Santa Tecla fue más fino y se fue al descanso con ventaja de 11 unidades en el marcador, mantuvo el peso en ataque, fue efectivo desde corta y larga distancia, mientras que los sonsonatec­os esperaron con calma sin desesperar­se y dejando que los tecleños pusieran el desgaste físico, pero aflojaron demasiado al tercer período hasta ir abajo por 21 puntos de desventaja en la pizarra.

Para el cuarto rollo, la visita intentó reaccionar pero quedó corta y la serie regresa a Sonzacate mañana.

CONTRA

??  ?? Santa Tecla y Halcones se medirán mañana en el tercer juego de la serie final de BKB.