La Prensa Grafica

PALIZA DE LOS ÁNGELES

LOS CLIPPERS AGRAVARON EL PEOR ARRANQUE EN LA HISTORIA DE LOS DALLAS MAVERICKS.

- AGENCIAS accion@laprensagr­afica.com

Los Ángeles Clippers hicieron gala desu juego enequipo para infligir una nueva derrota a los Dallas Mavericks (119-98), el peor equipo de la NBA, que siguen engordando las cifras del peor arranque en la historia de la franquicia. Blake Griffin fue el más destacado del choque con 20 puntos, 7 asistencia­s y 6rebotesen 28minutos, mientrasqu­e Dirk Nowitzki aportó 13 puntos y 8 rebotes en 21minutos. El puertorriq­ueño José Juan Barea aportó 2 puntos (0/9 en el tiro) y 3 asistencia­s en 19 minutos.

Los Clippers, que venían de dos derrotas seguidas, repartiero­n 27 asistencia­s, su mejor marca de la temporada.

Sin apretar demasiado en defensa y con alguna mirada furtiva al videomarca­dor, pendiente del séptimo y definitivo partido de la Serie Mundial entre Dodgers y Astros, ambos conjuntos se entregaron a ataques bien organizado­s, con un gran movimiento de balón y muñecas bien engrasadas.

Dennis Smith Jr. demostró que el futuro y buena parte del presente de los tejanos pasa por sus manos. Su dominio del tempo y su visión de juego resultaron clave en el buen inicio de Dallas (10-18), que encontró resistenci­a en el espectacul­ar nivel de Griffin, autor de 11 puntos en el primer cuarto.

El conjunto de Rickcarlis­le, el terce- ro peor de la liga en pérdidas de balón, limitó esos fallos a solo tres enel primer cuarto, pero la ofensiva de los Clippers despertó en el siguiente período, donde consiguió una ventaja de 21 puntos.

??  ?? LA ESTRELLA. El pívot de Los Ángeles Clippers, Blake Griffin, aportó 20 puntos y siete asistencia­s para la victoria sobre los Dallas Mavericks.
 ??  ?? LA MARCA Domantas Sabonis, de Indiana, trata de pasar la marca de Jae Crowder, de Cleveland Cavaliers.