La Prensa Grafica

Derrota contra el anfitrión

La selección sub-18 de El Salvador cayó contra Colombia, en su primer partido en los Juegos Bolivarian­os.

- DAVID BERNAL accion@laprensagr­afica.com

La selección masculina sub-18 de El Salvador debutó ante su similar de Colombia en el fútbol masculino de los Juegos Bolivarian­os, y lo hizo con una derrota por 2-0.

Los goles de Robert Mejía y Sebastián Peñalosa fueron suficiente­s para que el equipo colombiano consiguier­a su primera victoria del torneo y cumpliera con su rol de favorito.

Es más, el cuadro cafetero bien pudo terminar el partido con una ventaja más amplia, pero las buenas actuacione­s del portero cuscatleco Tomás Romero y la suerte evitaron un marcador más holgado.

El referente de la selección que dirige el colombiano Diego Pizarro fue el delantero Rónald Alexis Cerritos, hijo del exseleccio­nado nacional Rónald Cerritos y jugador de las reservas del DC United de la MLS. Sin embargo, el espigado atacante pudo hacer muy poco al no contar con alguien que alimentara el fútbol ofensivo.

Pizarro debutó como entrenador de la selección juvenil. En Colombia es auxiliado por Eduardo Lara, que viajó como coordinado­r de seleccione­s.

El partido se mantuvo parejo du-

rante los primeros minutos, pero pasado el minuto 25 el asedio de Colombia sobre la portería de Tomás Romero comenzó a ser más insistente, sobre todo por las puntas.

El 1-0 lo puso Robert Mejía, al minuto 34, luego de coger un centro por derecha y soltar un remate potente que acabó en las redes.

El anotador del 2-0 fue Sebastián Peñalosa, al segundo tiempo. Después de una triangulac­ión con sus compañeros, sacó un disparo potente desde fuera del área que terminó en el fondo de la portería de Romero para poner el marcador definitivo.

??  ?? DERROTA. La selección sub-18 perdió ante Colombia, ayer, en los Bolivarian­os.
DERROTA. La selección sub-18 perdió ante Colombia, ayer, en los Bolivarian­os.