La Prensa Grafica

REAPARECIÓ LUISSUÁREZ

EL DELANTERO URUGUAYO DEJÓ ATRÁS SU MAL MOMENTO Y ANOTÓ DOS GOLES CONTRA EL LEGANÉS.

- BARCELONA/AP accion@laprensagr­afica.com

El resultado dice que hemos dominado más de lo que ha sido, pero hemos sabido sufrir”. ERNESTO VALVERDE, técnico del Barcelona

El uruguayo Luis Suárez se reencontró con el gol por partida doble y el Barcelona ganó ayer por 3-0 al Leganés para distanciar­se como líder de la liga española en 10 puntos de Atlético de Madrid y Real Madrid, que empataron sin goles en el derbi capitalino.

La 11.ª victoria en 12 fechas del Barça le deja también con siete puntos de ventaja sobre el segundo clasificad­o, Valencia, que hoy visita al Español.

Atlético y Madrid libraron un duelo intenso en cancha, pero el resultado dejó a ambos contendien­tes al título con 24 puntos y en cuarto y tercer lugar respectiva­mente.

Suárez acumulaba cerca de 500 minutos sin marcar, en todas las competenci­as, pero el delantero uruguayo se desquitó con tantos a los 28 y 60 minutos en cancha de Leganés. El cuadro azulgrana acumula 34 unidades y se mantiene invicto en el campeonato.

“No tenía ansia de gol. Sirvió para ganar, que era lo importante”, relativizó Suárez, ahora con cinco tantos en su cuenta en la Liga.

“Tenemos un buen margen y hay que seguir”, continuó el charrúa tras la victoria en Butarque.

Paulinho subió el tercero a los 90 tras pundonoros­a jugada del astro argenti- no Lionel Messi, quien realizó un partido discreto, en espera de la visita al Juventus de Turín el miércoles por la quinta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

“No hemos estado brillantes, pero hemos sabido sufrir”, valoró el técnico azulgrana, Ernesto Valverde.

El Leganés, en tanto, quedó noveno en la liga, con 17 unidades.

??  ?? DOS GOLES. Luis Suárez anotó doblete y llegó ayer a los cinco goles en la actual temporada.