La Prensa Grafica

CHELSEA, ENOCTAVOS

- BAKÚ/AP accion@laprensagr­afica.com LIGA DE

El brasileño Willian marcó dos goles y provocó otros tantos penaltis para la victoria del Chelsea sobre Qarabag.

El mediocampi­sta brasileño Willian ayudó ayer al Chelsea a avanzar a octavos de final de la Liga de Campeones cuando le falta un partido por jugarse en el grupo C, ganando un penal y anotando dos veces en una victoria de 4-0 sobre el Qarabag de Azerbaiyán.

La victoria aseguró a Chelsea concluir entre los dos primeros del grupo y dejó a los campeones europeos de 2012 con una ventaja de dos puntos sobre el Roma, que perdió por 2-0 ante el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolit­ano.

“Necesitába­mos responder tras la derrota en Roma. Hoy hicimos todo bien”, aseguró el delantero Eden Hazard, luego del partido.

El rumbo del partido se decidió a los 19 minutos, cuando el zaguero de Qarabag Rashad Sadygov recibió la roja por derribar a Willian en el área cuando el brasileño buscaba un pase de Hazard.

El belga, que comenzó el partido como centrodela­ntero, con Álvaro Morata en la banca, anotó el penal, para sexto gol en siete partidos desde que regresó de una lesión en un tobillo.

El internacio­nal belga fue el generador de un gol bien armado de EQUIPOS 1.Chelsea 2.Roma 3.Atlético 4.Qarabag JGEPGFGCDI­F 5 3 1 1 15 52218 51 314 50232 7 6 3 13 8 2 1 -11 P 10 8 6 2

Chelsea a los 36 minutos, cuando dejó un balón de taco que Willian remató a la esquina.

Cesc Fábregas anotó el tercero de Chelsea, también de penal, en la segunda mitad, luego de otra falta sobre Willian, y el brasileño cerró la cuenta con un cañonazo impresiona­nte a los 85'.

Chelsea se sumó a Tottenham, Real Madrid, Manchester City, Besiktas, Paris Saint-germain y Bayern Múnich en la siguiente ronda.