La Prensa Grafica

FIESTA DE AÑO NUEVO

CHELSEA GOLEÓ AL STOKE Y ARREBATÓ EL SEGUNDO LUGAR AL MANCHESTER UNITED.

- LONDRES/DPA accion@laprensagr­afica.com

El Chelsea aplastó ayer 5-0 como local al Stoke City y alcanzó el segundo lugar en la liga inglesa de fútbol, pues el Manchester United, que hasta ayer era el escolta, no pudo vencer al Southampto­n y cedió su lugar. En Stamford Bridge, el vigente campeón de la Premier League resolvió pronto el duelo, al adelantars­e 2-0 en los primeros 10 minutos del encuentro con los tantos del Antonio Rüdiger (3’) y de Danny Drinkwater (9’).

Pedro, a los 23’, firmó el 3-0, mientras que William, ya en la etapa complement­aria, aumentó de penal (73’). A dos minutos del cierre, Davide Zappacosta cerró la goleada “blue”.

El Chelsea, con 45 unidades, es segundo detrás del Manchester City (58), que hoy visitará al Crystal Palace.

El Manchester United, que tiene 44, dejó de ser el escolta porque empató sin goles ante el Southampto­n, en un partido en el que no fue eficaz y tuvo, además, mala suerte.

A los ocho minutos de partido, el belga Romelu Lukaku se lesionó en una pelota dividida con el defensor Wesley Hoedt, que golpeó al estelar delantero en la cabeza. Marcus Rashford entró por el atacante, pero la baja fue clave en el desempeño posterior del United.

Antes, a los 3’, el propio Lukaku había tenido la posibilida­d de abrir la cuenta con un cabezazo que se fue apenas arriba. A los 26’, el remate del espa-

ñol Juan Mata fue rechazado por el portero Alex Mccarthy.

El Manchester siguió atacando, sin brillo pero con persistenc­ia. El marcador, sin embargo, no se alteró y la Premier pareció irse definitiva­mente del alcance de los dirigidos por el portugués José Mourinho.

??  ??
 ??  ?? 0-0
0-0 Negado. El Manchester United ha perdido puntería ante el arco rival y ayer no pudo pasar del empate sin goles contra el Southampto­n, con lo que cayó al tercer lugar de la tabla.
 ??  ?? SÓLIDO. Chelsea demostró su buen momento al golear al Stoke y subir al subliderat­o.