La Prensa Grafica

REGRESO A LA VICTORIA

LOS ROCKETS DE HOUSTON DEJARON ATRÁS UNA RACHA DE CINCO DERROTAS.

- EFE accion@laprensagr­afica.com

Los Celtics de Boston cerraron 2017 con un nuevo triunfo que les permitió consolidar la mejor marca de la Conferenci­a Este, mientras que los Rockets de Houston necesitaro­n de doble prórroga antes de conseguir también la victoria con la que rompieron racha perdedora de cinco derrotas consecutiv­as.

El base Kyrie Irving anotó 28 puntos que lo dejaron de nuevo como líder del ataque de los Celtics que vencieron de locales por 108-105 a los Nets de Brooklyn y lograron la tercera victoria consecutiv­a. El ala-pívot reserva Marcus Morris con 15 puntos y el alero Terry Rozier, que también salió del banquillo, y aportó 14 tantos, ayudaron a los Celtics que acabaron el año con la mejor marca de la Conferenci­a Este (29-10).

El escolta James Harden antes de sufrir un tirón muscular en la pierna iz-

quierda anotó 40 puntos y lideró a los Rockets que vencieron en doble prórroga 148-142 a los Ángeles Lakers y rompieron racha de cinco derrotas consecutiv­as, la peor de la temporada.

El base Chris Paul se hizo cargó de la dirección del juego y la ofensiva de los Rockets tras la salida del campo de Harden, en la recta final del cuarto periodo, y aportó un doble-doble de 28 puntos, 10 asistencia­s y seis rebotes.

Los Lakers, que llegaron a tener hasta 17 tantos de ventaja, no pudieron al final con la inspiració­n de Paul, y sufrieron la sexta derrota consecutiv­a, la peor racha en lo que va de temporada.

La victoria permitió a los Rockets concluir 2017 con la marca de 26-9, la mejor de la División Suroeste y la segunda de la Conferenci­a Oeste, solo superados por los actuales campeones, Warriors de Golden State.

??  ?? TRIUNFO. Los Houston Rockets sacaron un triunfo importante sobre los Lakers en la NBA.