SANTA TECLA, TIBIO

EL SUBCAMPEÓN DERROTÓ EN SU PRIMER PARTIDO DE FOGUEO AL BRUJOS, DE LA SEGUNDA DIVISIÓN.

- SANTA TECLA ÍTALO HERNÁNDEZ accion@laprensagr­afica.com BRUJOS

CONTRA

Pedí un defensor central; esperemos que llegue. Iremos armando al equipo de cara al torneo”. RUBÉN DA SILVA, entrenador de Santa Tecla

EL DUELO

El Santa Tecla presentó ayer a su afición la plantilla que defenderá sus intereses en el Clausura 2018 con un sufrido triunfo 6-4 ante el Brujos de Izalco, de la segunda división. El ensayo sirvió para que ambos equipos calibren la estrategia de cara un nuevo torneo; fue un duelo aguerrido de principio a fin, de buenas jugadas, emociones y buenos goles.

Fue un partido de 120 minutos de juego por acuerdo entre los equipos con el objetivo de evaluar el rendimient­o de jugadores que buscan ganarse un puesto para el Clausura 2018. El primer tiempo fue de 40’, uno más de 40 con pausa para la sustitució­n de jugadores al 20’ y el tercer tiempo de 40 minutos.

El 11 inicial de los tecleños lo conformaro­n Joel Almeida en la meta, en la defensa con Bryan Tamacas, Álex Mendoza, el juvenil Luis Valladares y Juan Barahona; en la volantía saltó Gerson Mayén y Wilma Torres, nuevos refuerzos del equipo junto a Kevin Reyes y Fernando Quintanill­a; en ataque saltó el brasileño Ricardo Ferreira y Harold Alas.

Este equipo se vio con movilidad y certeza en el traslado del balón, encimaron con agresivida­d y definieron las opciones de gol que generaron, vieron actividad por 60 minutos.

El Brujos comenzó animado el partido, desbordó bien por la izquierda y llevó serio peligro, mientras que el Santa Tecla se mantuvo aplicado en marca y acertado en salida, pero fue hasta el tercer tiempo que encontró los goles que le dieron el triunfo, cuando ambos equipos tenían en el campo a jugadores juveniles.

Encontró la ruta al gol con tanto de Harold Alas al 7’, con remate dentro del área tras pase de Wilma Torres. Este jugador puso el segundo de la tarde al 12’, mientras que el descuento en el marcador llevó la firma de Bryan Gil al 19’, mientras que al 29’ Ricardo Ferreira anotó el tercero de los tecleños.

Al 35’, Juan Barahona tocó el balón dentro del área con la mano tras centro desde la derecha. El árbitro Raúl Montano sancionó penalti y Cristian Gil Mosquera dejó a tiro de empate el duelo.

Tras el descanso, Francisco Flores empató el marcador al 42’, pero con misil desde larga distancia Juan Barahona al 45’ puso de nuevo en ventaja a los subcampeon­es de la primera división.

??  ?? Álex Mendoza y Bryan Gil disputan la pelota durante el juego de ayer.
Álex Mendoza y Bryan Gil disputan la pelota durante el juego de ayer.