La Prensa Grafica

EL PLAN “B” NO DESPEGA

REAL MADRID CLASIFICÓ A CUARTOS DE FINAL DE COPA, CON UN PÁLIDO 2-2 ANTE EL NUMANCIA, DE SEGUNDA.

- MADRID/DPA accion@laprensagr­afica.com

El Real Madrid se clasificó ayer para los cuartos de final de la Copa del Rey al empatar 2-2 en casa con el modesto Numancia, aunque desperdici­ó una buena oportunida­d de recuperar buenas sensacione­s y hacer disfrutar a su hinchada.

También le acompañaro­n hacia la siguiente ronda el Leganés, que dio la sorpresa al eliminar al Villarreal a pesar de caer 2-1, y el Alavés, que no tuvo problemas para ganar 2-0 al Formentera.

La eliminator­ia del Real Madrid ya había quedado resuelta en la ida con su triunfo 3-0 en campo numantino, por lo que para el Santiago Bernabéu quedó un trámite. Sin embargo, un empate no era lo esperado.

El equipo de Zinedine Zidane, plagado de suplentes, apenas evidenció la teórica diferencia que debe existir entre el actual campeón de Europa y un conjunto de la segunda categoría del fútbol español. En realidad, el partido agrandó la herida de un Real Madrid que esta temporada jugó 15 partidos como local para un balance exiguo de siete victorias, cinco empates y dos derrotas.

Lucas Vázquez adelantó al Real Madrid a los 10 minutos. Parecía que iba a ser una noche plácida para los blancos y agradecida para su hinchada, pero no hubo lugar.

El equipo de Zidane fue progresiva­mente apagándose ante un Numancia, muy bien organizado y trabajado. Empató en el último minuto de la primera parte con un magnífico contraataq­ue culminado por Guillermo.

Pocas cosas cambiaron en la segunda parte, aunque el Real Madrid recobró ventaja a la hora con otro gol de Lucas Vázquez tras asistencia de Borja Mayoral. Y ahí se paró el conjunto local.

El Numancia se fue agigantand­o con el paso de los minutos aprovechan­do el enorme desorden de su rival y obtuvo su premio a los 82 minutos con un nuevo gol de Guillermo tras un sensaciona­l remate que sorprendió a Kiko Casilla y castigó de nuevo al Real Madrid; clasificad­o pero enfermo en la cancha.

??  ?? GRIS. El Real Madrid volvió a quedar en deuda ante su hinchada, el empatar ante el Numancia.
 ??  ?? CHISPAS. Lucas Vázquez anotó doblete para el Real Madrid, pero fue de lo poco destacable.