La Prensa Grafica

POR SEGUNDO TORNEO, ALIANZA SALIÓ CON TRIUNFO DE METAPÁN.

- SAMUEL MARTELL accion@laprensagr­afica.com

Con una muestra de mayor oficio en la cancha y desperdici­ando incontable­s ocasiones de gol, Alianza derrotó 0-1 a un Isidro Metapán voluntario­so pero carente de ideas definidas para intentar vencer al campeón de liga, que llegó a la ciudad calera con mentalidad ganadora.

Alianza se hizo con el control del juego luego de una presión ofensiva que mostró Isidro Metapán en los primeros cinco minutos tras los cuales llegó la primera opción de gol del partido cuando Fito Zelaya remató desviado

Isidro Metapán respondió al 15’ con un tiro libre cobrado por Milton Molina, que fue atajado por Víctor García .

Una posición adelantada de Rodolfo Zelaya, quien anotaba de cabeza, privó del gol a los albos al 18'.

Luego de esta jugada el partido cayó en un bache justo al rebasar el meridiano del primer tiempo, producto a la fuerte marca que se libraba en el medio campo.

El paraguayo Gustavo Guerreño pudo haber anotado al 32' el 0-1 a favor de Alianza, pero el portero calero Óscar Pleitez se vistió de héroe al desviar a base de reflejo un tiro potente del guaraní.

En el segundo tiempo, el técnico de los albos, Jorge Rodríguez, buscó potenciar más su ataque con el ingreso de David Díaz y Luis Hinestroza, a fin de juntarse con Zelaya para buscar ese gol que se les negaba.

“Se ganó no de la manera en que se jugó; desperdici­amos muchas ocasiones, pero así es el fútbol. Nadie negará que dominamos”. JORGE RODRÍGUEZ, entrenador de Alianza

Pero el gol llegó justo en el momento en que Alianza presionó más por la bandas y por intermedio del uruguayo Ferreira cuando remató en la línea de gol el disparo de Fito Zelaya, quien había disparado en solitario la asistencia de cabeza de Mancía tras el cobro de esquina de Larín.

Ambos técnicos movieron sus piezas y la entrada del reservista Ortega por el zaga Henríquez Dubón en los jaguares y del sonsonatec­o Juan Carlos Portillo por Jiménez en los elefantes era una muestra de que aún había partido para intentar cambiar la historia del partido.

El panameño Amet Ramírez abrió las bandas con facilidad a favor de los locales, pero sus remates a puerta no fueron certeros, ya que lo hizo de manera deficiente.

Alianza sumó otro partido más en su libreto de invicto y lo hizo solvente, saliendo del Calero feliz pero inconforme con el resultado.

??  ??
 ??  ?? TRIUNFO El uruguayo Darío Ferreira marcó el gol que dio el triunfo al Alianza.
TRIUNFO El uruguayo Darío Ferreira marcó el gol que dio el triunfo al Alianza.