La Prensa Grafica

VOLVIÓ A HUNDIRSE

REAL MADRID EMPATÓ ANTE LEVANTE Y AVIVÓ SU MAL PASO.

- AGENCIAS accion@laprensagr­afica.com

El Real Madrid dio un paso atrás en su pretendida remontada en la Liga española al no poder pasar del empate 2-2 en la cancha del necesitado y combativo Levante, que en una gran segunda parte replicó por dos veces al vigente campeón.

El último en hacerlo fue el italiano Gianpaolo Pazzini, en el 89’, cuando los dirigidos por el francés Zinedine Zidane ya casi contaban tres nuevos puntos en la clasificac­ión.

Ese gol, un buen remate tras un pase de Jason, dejó a los blancos con uno y prácticame­nte desmontó la teoría de Zidane de que la Liga aún no está sentenciad­a.

A la espera de lo que el Barcelona haga en su derby frente al Español, los blancos están ya a 18 puntos de los azulgrana, que pueden ampliar la ventaja.

“Me molesta porque es algo que trabajamos -en los entrenamie­ntos– y lo podíamos haber evitado. Ellos han tenido cuatro ocasiones y se llevaron dos goles a favor. Los fallos en los contragolp­es del rival significan que tenemos que trabajar más cada día”, dijo en rueda de prensa.

El sexto empate en lo que va de Liga dejó al Real Madrid claramente tocado en su lucha

por mantener su candidatur­a a un campeonato que ya no parece contar con él. El Levante ya había arrancado un empate histórico del Estadio Santiago Bernabéu en la primera vuelta.

El gol del español Sergio Ramos, en el 11’, y el de Isco, en el 81’, encontraro­n réplica en el del ghanés Emmanuel Boateng, 42’, y Pazzini, 89’. Y todo el esfuerzo del Real Madrid por rearmarse moralmente antes de medirse al París Saint-germain en los octavos de final de la Liga de Campeones quedó en entredicho.

Zidane cambió a Cristiano Ronaldo en el segundo tiempo del partido.

El Levante, que no sabe lo que es ganar desde hace casi tres meses, recibió, en cambio, toda una inyección.

Y es que el Real Madrid, que dominó con autoridad la primera parte del choque, se fue ya a la pausa con ciertas dudas después de que el Levante lo sorprendió en una fulgurante contra minutos antes de que el árbitro indicara el camino de los vestuarios.

En su acción más peligrosa en los primeros 45 minutos, los dirigidos por Muñiz sacaron petróleo. Morales atrapó a la carrera un pase medido desde el mediocampo, pilló a la defensa blanca muy adelantada y se plantó solo ante Keylor Navas, que tapó el hueco magistralm­ente. El rechace, sin embargo, cayó en los pies de Boateng, y su impecable disparo ya fue imposible para el arquero costarrice­nse.

El Real Madrid vio así cómo todo lo que había construido hasta entonces se neutraliza­ba. Y cómo su dominio, menos eficaz que en la pasada fecha ante el Valencia, quedaba en discusión con una imagen magra.

LA VOZ... “La Liga no está sentenciad­a hasta el final. Son muchos puntos y dos perdidos hoy con el partido controlado”. ZINEDINE ZIDANE, entrenador del Real Madrid

??  ?? FRENÓ. El portugués Cristiano Ronaldo no pudo marcar en el juego de ayer ante el Levante.
 ??  ?? REGISTRO. El Barcelona perdió ante el Español su invicto de la temporada en los cuartos de final de Copa del Rey.
 ??  ?? PRESENTE. Después de 11 meses, el zaguero Sergio Ramos volvió a anotar para el Real Madrid en Liga de España.