La Prensa Grafica

A LA FINAL SIN COMPLICARS­E

EL BARÇA LE GANÓ AL VALENCIA Y SE METIÓ POR QUINTO AÑO SEGUIDO A LA FINAL DE LA COPA DEL REY.

- VALENCIA/AP accion@laprensagr­afica.com

Con el primer gol de Philippe Coutinho desde que se fue de Liverpool, el Barcelona despachó 2-0 a Valencia para acceder a la final de la Copa del Rey por quinto año seguido. Ivan Rakitic selló el resultado con su tanto en los últimos minutos, y el conjunto azulgrana consolidó el triunfo 1-0 que cosechó en el partido de ida en su estadio Camp Nou, imponiéndo­se 3-0 en el marcador global.

El uruguayo Luis Suárez asistió en ambos goles de un Barcelona que aspira a consagrars­e por cuarta edición consecutiv­a. El Barça se las verá con el Sevilla en la final que se jugará el 21 de abril, luego de que el equipo andaluz superó a Leganés en la otra semifinal. El duelo reeditará la final de 2016.

Valencia ofreció un tenaz desafío an- te el Barcelona, generando varias ocasiones de gol en su estadio Mestalla, incluyendo un cabezazo de Rodrigo Moreno que pegó en el travesaño.

De menos a más, los visitantes lograron adelantars­e a los 50 minutos tras una gran jugada de Suárez, quien recortó al zaguero argentino Ezequiel

Nuestra ambición es intentar ganar todo lo que podamos, no me gusta hablar de tripletes o dobletes”. ERNESTO VALVERDE, entrenador del Barcelona

Garay dentro del área antes de cederle el balón a Coutinho, quien había ingresado tres minutos antes por André Gomes. El volante brasileño, el jugador más caro en la historia del Barça, se deslizó para pegarle con la derecha al balón ante una mala salida del arquero rival Jaume Domenech.

“Es un momento muy especial”, dijo Coutinho. “Era un gol que venía buscando y finalmente llegó hoy (ayer) para que pasara a la final”.

Suárez también gestó el segundo tanto en una jugada de contragolp­e, habilitand­o a Rakitic dentro del área a los 82 minutos.

El partido también enmarcó el debut del colombiano Yerry Mina.