La Prensa Grafica

YA RECARGÓ BATERÍAS

REAL MADRID GANÓ AYER A LA REAL SOCIEDAD Y TOMÓ ÁNIMO PARA EL PSG.

- MADRID/DPA accion@laprensagr­afica.com

El Real Madrid protagoniz­ó ayer el ensayo perfecto antes de medirse la próxima semana al París Saint-germain (PSG) al golear a la Real Sociedad por 5-2 con un triplete del portugués Cristiano Ronaldo. Justo antes de recibir a los franceses en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones europea, los blancos se dieron un baño de goles y de moral en el Santiago Bernabéu en su plácido cho- que por la fecha 23 de la Liga española.

Es lo que pretendía Zinedine Zidane, después del último tropiezo liguero (2-2 en la cancha del Levante) y de las muchas dudas que en las últimas semanas generó el campeón español y europeo.

Todo se le puso de cara a un Real Madrid que, motivado y muy certero, abrió el marcador cuando apenas había transcurri­do un minuto de partido y el

español Lucas Vázquez cabeceó un preciso centro de Cristiano Ronaldo.

La hinchada ya festejaba cuando apenas había tenido tiempo de percatarse de que el entrenador blanco había optado por dar descanso al galés Gareth Bale, al brasileño Casemiro y a Nacho.

No necesitó el Real Madrid tener a la BBC (Bale, Benzema y Cristiano) al completo sobre la cancha para darse un festín de goles ya en la primera mitad.

Cristiano Ronaldo amplió el marcador en el 27’ al rematar un buen centro de Marcelo desde dentro del área; en el 37’ al cabecear una asistencia del croata Luka Modric y en el 80’ al aprovechar un mal despeje del argentino Gerónimo Rulli. En el 34’, el alemán Toni Kroos había firmado el tercero con un gran disparo desde la frontal del área.

La Real Sociedad, que venía de go-

LA VOZ... “Es importantí­simo verle hacer goles que le van a dar mucha confianza. Ojalá pueda repetir el miércoles”. DANI CARVAJAL, defensa del Real Madrid

lear al Deportivo La Coruña por 5-0, parecía un fantasma.

Bajo el arco blanco, Keylor Navas vivió uno de sus partidos más plácidos. Con una presión muy adelantada sobre los dirigidos por Eusebio Sacristán y orden defensivo, los blancos fueron los dueños del balón y, al galope, amenazaron siempre a su noqueado rival.

Y si la Real Sociedad no se fue a la pausa con más goles en contra fue porque los palos la salvaron en dos clarísimas ocasiones y porque en otro par los delanteros blancos no acertaron.

Resuelto el partido tras los primeros 45 minutos, el choque fue otro en la segunda parte. Pensando en el exigente duelo ante el PSG, los blancos salieron al trote, gastando las energías justas.

Zidane no tardó demasiado en dar descanso a Modric, Lucas Vázquez y Marco Asensio, relevados por Mateo

Kovacic, Isco y Bale respectiva­mente.

La desmoraliz­ada Real Sociedad apenas aprovechó el relajo blanco para maquillar el marcador.

El primer gol de los vascos lo anotó el joven Jon Bautista al rematar con la izquierda desde el centro del área una asistencia de Mikel Oyarzabal. El segundo lo firmó el exmadridis­ta Illarramen­di al aprovechar un despiste de la defensa blanca para rematar, cayéndose, un centro de Juanmi.

Hacía ya mucho tiempo, toda la segunda parte, que el Real Madrid ya pensaba en la visita del miércoles del equipo que comandan el brasileño Neymar, el uruguayo Edinson Cavani y el francés Kylian Mbappé.

Previsible­mente, la historia ante los franceses será bien diferente a lo sucedido ayer. Ante la cándida Real Sociedad, los blancos tuvieron el ensayo que deseaban para rearmarse de moral.

??  ?? TRIPLETE. El portugués Cristiano Ronaldo consiguió ayer su primer triplete de en la actual Liga de España y llegó a los 10 goles marcados.
 ??  ?? ASISTENCIA. El brasileño Marcelo brindó una asistencia a Cristiano Ronaldo ayer.