La Prensa Grafica

FAS VENCIÓ DE VISITA AL AUDAZ Y DEJÓ MÁS HUNDIDO AL CUADRO COYOTE.

- CHRISTIAN PEÑATE accion@laprensagr­afica.com

Desde el camerino, FAS ganó ayer al Audaz. Con dos tantos tempranero­s de Guillermo Stradella y Luis Perea, sacó una ventaja tempranera que luego manejó y en la que no permitió la reacción de los coyotes.

El conjunto santaneco fue preciso y alcanzó 20 puntos. De a poco, las piezas extranjera­s, sobre todo Juan Aimar y Luis Perea, se van acomodando al ritmo de juego de los asociados.

FAS pone el balón en el piso, aun en canchas en mal estado, como es el caso del Jiboa, para lograr un juego de libreto y eso le da dividendos en la cancha.

Por su parte, Audaz seguirá complicado en los últimos lugares de la tabla que marca el descenso y la permanenci­a. Ni el debut del técnico Carlos Romero pudo evitar una nueva derrota en el Clausura 2018. El equipo de Apastepequ­e entró adormecido y no supo reponerse de dos goles tempranero­s del equipo visitante.

FAS se puso en ventaja a los 4 minutos. Stradella aprovechó un servicio por la izquierda para poner en ventaja a los asociados con un toque de derecha.

Solo tres minutos más tarde llegó el segundo gol para el equipo visitante. Julio Amaya envió centro para que el colombiano Luis Perea llegara de cabeza a poner el 2-0. Siete minutos y el duelo tenía olor a sentenciad­o.

Audaz acortó distancia al minuto 15, mediante un penalti que cobró el argentino

Christian Sánchez Prette.

Con ese gol, Audaz se asentó en la cancha y comenzó a trabajar por la igualdad. FAS, por su parte, retrocedió metros y jugó para cerrar espacios y buscarle los flancos abiertos al local.

Así, a los 27 minutos, llegó el tercer tanto asociado. El argentino Juan Aimar cobró un tiro libre con curva y mandó el balón a las redes. La barrera obstruyó la vista del arquero local.

Pese a estar dominando el juego, FAS se complicó en el cierre del primer tiempo. En una jugada estacionar­ia, Santos Guzmán aprovechó un balón que le quedó luego de un rechace de la zaga asociada para vencer a Coloca con toque a ras de grama.

TRIUNFO SEGURO

Para el segundo tiempo, Audaz se lanzó de manera desesperad­a por el empate. Ya con más coraje que orden, llegaron con Sánchez Prette y Daley. El primero estuvo cerca de poner el empate, pero en la última puntada, Renderos le adivinó el movimiento y le mandó la pelota al tiro de esquina. Luego de eso llegó el intento de Fernando Valladares. Mandó potente toque desde fuera de área, pero Coloca le adivinó el toque.

Audaz tuvo un par de intentos más, pero no le alcanzó para el empate y cedió otros tres puntos en casa. Valiosos para FAS tras perder el clásico.

??  ?? GOL. Luis Perea (21), de FAS, en el momento de superar al portero de Audaz y poner el 0-2.