La Prensa Grafica

FIRPO ENTRÓ EN RUTA

LOS PAMPEROS GANARON AL METAPÁN, QUE NO LOGRA LA REGULARIDA­D EN EL TORNEO.

- SAMUEL MARTELL accion@laprensagr­afica.com

Luis Ángel Firpo derrotó 4-1 a Isidro Metapán en casa en el marco de la jornada 15 del torneo Clausura gracias a tres goles de cabeza firmados por el trinitense John, el colombiano Ríos y el argentino De Brito, que marcaron diferencia en el marcador para firmar su primera victoria convincent­e ante un rival que pagó caro sus errores.

“No esperaba ni este marcador ni la manera en que jugamos. Firpo creó las mismas ocasiones de gol que generamos pero que no pudimos anotar”, dijo Agustín Castillo, técnico de Metapán.

Pese a que Firpo dominaba el juego de manera sutil, fue Isidro Metapán el que golpeó primero cuando al 29’ Jaime Ortiz vencía con su segundo gol en el Clausura al meta Óscar Martínez con

un fuerte derechazo desde fuera del área para abrir el marcador.

El gol en contra golpeó los ánimos en la interna ultralempi­na, ya que se volcó con desorden sobre la meta defendida por Mejía, pero el empate llegó a cuatro minutos del final del primer tiempo gracias a que Ricardo John marcó de cabeza su tercer gol en la liga para el 1-1.

El segundo tiempo inició igual que el primero, con un Firpo encimado sobre la meta de Mejía y le bastó para que al 52’ Jhonny Ríos diera la remontada luego de desviar con la cabeza un cobro de tiro libre desde la banda izquierda, y al 70' Christophe­r Ramírez cobró perfecto un penalti para el 3-1, luego de una decisión polémica de parte del árbitro central.

Ya sin fuerzas, Isidro Metapán buscó a su manera descontar en el marcador pero solo encontró otro gol en contra al 90’ cuando el defensor Rodrigo De Brito puso el 4-1 definitivo al conectar de cabeza el centro de tiro de esquina ejecutado por Iraheta.

Gran victoria pampera que deberá repetir su fórmula el próximo miércoles, día de su visita a Chalatenan­go, mientras que los caleros deberán lamer sus heridas el jueves por la noche en tierra sonsonatec­a.