La Prensa Grafica

RESPIRO EN SONSONATE

SONSONATE ALCANZÓ A DRAGÓN EN LA TABLA ACUMULADA Y CALENTÓ LA PELEA POR EL DESCENSO.

- JEREMÍAS ALVARADO accion@laprensagr­afica.com

La noche del jueves fue mágica para el Sonsonate. El cuadro cocotero tiró todo su fútbol al asador del engramilla­do del Ana Mercedes Campos y cocinó un exquisito partido que le da esperanza de mantenerse en la máxima categoría del balompié salvadoreñ­o.

El cuadro cocotero logró un triunfo contundent­e de 3-1 sobre un Isidro Metapán que se ahogó en Sonsonate y es último del Clausura 2018.

Los goles del mexicano Manuel Rivera y Christian Sánchez, de penalti, y a un cabezazo del panameño Luis Copete, guiaron al Sonsonate a la victoria. Por su lado, Jaime Ortíz marcó el tanto calero.

El fruto del buen ánimo del Sonsonate llegó cuando lograron abrir el marcador sobre los primeros minutos del encuentro, cuando Marcelo Tejeda corrió toda la banda derecha, y mandó un centro retrasado. En el área, apareció el mexicano Manuel Rivera que hundió la pelota y colocó el 1-0, al minuto 7.

Con el gol a favor, el Sonsonate fue creciendo poco a poco, aunque debió

aceptar la paridad en el marcador, sobre el minuto 60’, cuando Jaime Ortíz venció a Henry Hernández de penalti.

Pero la alegría para los metapaneco­s duró muy poco. Al minuto 68’, Copete desatascó el duelo con un cabezazo en el área, para que Sonsonate volviera a respitar y poner el pizarrón 2-1 a favor.

Pero la fiesta en Ana Mercedes no se detuvo. De penalti, esta vez a su favor,

Sonsonate liquidó el duelo con el gol de Christian Sánchez al 71’. Metapán ya no tuvo fuerzas para reaccionar.

??  ?? PRIMER GOL. El mexicano José Rivera anotó el primer gol del Sonsonate ante Metapán.